Пытаясь продать дом, амурчанка «нарвалась» на мошенников

Женщина лишилась крупной суммы
09 февраля 2020, 09:43
3769
Жительница села Волково Благовещенского района стала жертвой мошенников. Женщина пыталась продать дом, а в итоге лишилась крупной суммы денег. 

Амурчанка разместила объявление о продаже дома на одном из сайтов. С ней связался мужчина, заявивший, что готов приобрести недвижимость и даже перевести залог на банковскую карту. Он убедил женщину, что для этого ему необходимы номер карты и CVV2-код — три цифры с обратной стороны. Наивная жертва сообщила собеседнику эти данные и спустя какое-то время получила сообщение о зачислении средств. Тут же перезвонил «покупатель» — мужчина требовал вернуть сумму на номер, поскольку перевел задаток больше положенного.     

Амурчанка пошла в ближайший терминал и перевела 49 тысяч рублей злоумышленнику. Однако выяснилось, что как только потерпевшая сообщила звонившему номер карты и коды, он тут же зашел в личный кабинет, где с одного ее счета совершил перевод на другой. Таким образом женщина «вернула» мошеннику свои же деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут причастных к совершению преступления. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.