Пытаясь продать дом, амурчанка «нарвалась» на мошенников

Женщина лишилась крупной суммы
09 февраля 2020, 09:43
3845
Жительница села Волково Благовещенского района стала жертвой мошенников. Женщина пыталась продать дом, а в итоге лишилась крупной суммы денег. 

Амурчанка разместила объявление о продаже дома на одном из сайтов. С ней связался мужчина, заявивший, что готов приобрести недвижимость и даже перевести залог на банковскую карту. Он убедил женщину, что для этого ему необходимы номер карты и CVV2-код — три цифры с обратной стороны. Наивная жертва сообщила собеседнику эти данные и спустя какое-то время получила сообщение о зачислении средств. Тут же перезвонил «покупатель» — мужчина требовал вернуть сумму на номер, поскольку перевел задаток больше положенного.     

Амурчанка пошла в ближайший терминал и перевела 49 тысяч рублей злоумышленнику. Однако выяснилось, что как только потерпевшая сообщила звонившему номер карты и коды, он тут же зашел в личный кабинет, где с одного ее счета совершил перевод на другой. Таким образом женщина «вернула» мошеннику свои же деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут причастных к совершению преступления. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа