Пытаясь продать дом, амурчанка потеряла крупную сумму со счета

Она сама назвала мошенникам все нужные данные
06 августа 2019, 16:38
1830
Крупную сумму со счета потеряла 57-летняя жительница Октябрьского района, пытаясь продать дом. Женщина стала очередной жертвой мошенников.

— Амурчанка разместила в интернете объявление о продаже дома. С ней связалась женщина, якобы готовая его купить и внести задаток на банковскую карту. «Покупатель» попросила сообщить ей номер карты и паспортные данные. Женщина продиктовала по телефону необходимую информацию, а затем под «руководством» мошенницы пошла к банкомату, вставила карту и выполнила ряд манипуляций. Потом «покупатель» сказала, что ошиблась, перевела сумму больше, чем договаривались, и разницу необходимо ей вернуть. После этого потерпевшая под диктовку незнакомки стала «возвращать» деньги, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В итоге со счетов потерпевшей было списано 190 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что её обманули, обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция обращается к гражданам: будьте предельно внимательными при совершении сделки купли-продажи через сайты бесплатных объявлений! Если неизвестное лицо по тем или иным причинам пытается выяснить у вас личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.д., ни в коем случае не сообщайте данную информацию! Разглашение таких сведений ставит под угрозу вашу финансовую безопасность.

Фото: glazovo7.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа