Пытаясь продать стеллаж, благовещенка потеряла крупную сумму

Горожанка сама перевела покупателю больше 160 тысяч
10 января 2020, 18:09
2182
Пытаясь продать деревянный стеллаж, 23-летняя благовещенка потеряла крупную сумму. Горожанка сама перевела «покупателю» больше 160 тысяч. Сообразив, что ее обманули, девушка обратилась в полицию.

Объявление о продаже деревянного стеллажа благовещенка разместила в Интернете. С ней связался мужчина, сказал, что согласен купить мебель и попросил отправить ему данные банковской карты для перевода денег и коды, которые указаны в смс-сообщении.

Последняя просьба девушку не смутила, после чего ей на телефон пришло сообщение о зачислении на ее счет средств. Однако, «покупатель» тут же перезвонил и сказал, что он ошибся и деньги необходимо вернуть. После перевода горожанка пыталась дозвониться «покупателю», но номер был недоступен.

— В итоге выяснилось, что, имея номер банковской карты потерпевшей и коды, злоумышленник получил доступ к её личному кабинету. Он с одного её счета перевел денежную сумму на другой. Таким образом женщина перевела покупателю свои же деньги. Ущерб составил свыше 160 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что аналогичный случай произошел в Благовещенске накануне. Тогда горожанка лишилась 55 тысяч рублей при попытке продать диван.

Амурская полиция напоминает жителям региона: будьте предельно внимательны, бдительны и осторожны! Ни в коем случае не передавайте неизвестным конфиденциальную информацию — номера и пароли банковской карты, коды в смс-сообщениях.

Фото: dorofeybrychov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.