Пытаясь пройти по льду Чигиринского водохранилища, амурчанин провалился под лед

Благовещенские рыбаки пытаются открыть зимний сезон, рискуя здоровьем
15 ноября 2012, 11:18
3915
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. На днях на Чигиринском водохранилище искупался человек. За процедурой закаливания рыбацкого организма наблюдал его коллега по увлечению, удивший в проруби у берега мелочь для наживки. О ситуации пишет «МК на Амуре».

— Я в машине сидел, грелся, — рассказывает Сергей, — смотрю, подъехал мужик, достал снасти и побрел искать готовую лунку. Здесь их много надолбили. Метров сто прошел, я за ним наблюдаю, а он вдруг раз — и вниз. Я уже было решил бежать ему на помощь, но он быстро сам выбрался. Снегом все проруби накрыло, даже в шаге ловушки не видно — все ровно, что лист бумаги. Короче, порыбачил.

Первые любители экстремального времяпрепровождения отметились на льду реки Зеи еще две недели назад. В районе автомобильного моста образовались забереги, и десятка полтора смельчаков успели попытать рыбацкого счастья. Надо заметить, им всем очень крупно повезло, но не в плане улова, а в гораздо большем масштабе. Буквально пару дней назад неокрепший лед оторвало от берега и унесло, благо в сей «торжественный» момент на нем никого не оказалось.  

Увы, другим на тонком льду везет меньше. К счастью, нынешний год пока не отметился серьезными происшествиями, разве что поступали на тревожную кнопку сигналы о детях, пытающихся кататься на льдинах. Прошлый же год не задался с самого начала.

Напомним, в начале января на Зейском водохранилище, в километре от поселка Верхнезейский, ушел под лед грузовой автомобиль, погибли два человека. Чуть позже канула в бездну еще одна машина с водителем. В марте на волоске от гибели оказались два подростка, которых на отколовшейся льдине стремительно понесло течением по реке Зее. Детей удалось спасти.

ГУ МЧС России по Амурской области просит жителей региона не выходить на лед, пока он не промерз до безопасной толщины.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.