Пытаясь пройти по льду Чигиринского водохранилища, амурчанин провалился под лед

Благовещенские рыбаки пытаются открыть зимний сезон, рискуя здоровьем
15 ноября 2012, 11:18
3212
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. На днях на Чигиринском водохранилище искупался человек. За процедурой закаливания рыбацкого организма наблюдал его коллега по увлечению, удивший в проруби у берега мелочь для наживки. О ситуации пишет «МК на Амуре».

— Я в машине сидел, грелся, — рассказывает Сергей, — смотрю, подъехал мужик, достал снасти и побрел искать готовую лунку. Здесь их много надолбили. Метров сто прошел, я за ним наблюдаю, а он вдруг раз — и вниз. Я уже было решил бежать ему на помощь, но он быстро сам выбрался. Снегом все проруби накрыло, даже в шаге ловушки не видно — все ровно, что лист бумаги. Короче, порыбачил.

Первые любители экстремального времяпрепровождения отметились на льду реки Зеи еще две недели назад. В районе автомобильного моста образовались забереги, и десятка полтора смельчаков успели попытать рыбацкого счастья. Надо заметить, им всем очень крупно повезло, но не в плане улова, а в гораздо большем масштабе. Буквально пару дней назад неокрепший лед оторвало от берега и унесло, благо в сей «торжественный» момент на нем никого не оказалось.  

Увы, другим на тонком льду везет меньше. К счастью, нынешний год пока не отметился серьезными происшествиями, разве что поступали на тревожную кнопку сигналы о детях, пытающихся кататься на льдинах. Прошлый же год не задался с самого начала.

Напомним, в начале января на Зейском водохранилище, в километре от поселка Верхнезейский, ушел под лед грузовой автомобиль, погибли два человека. Чуть позже канула в бездну еще одна машина с водителем. В марте на волоске от гибели оказались два подростка, которых на отколовшейся льдине стремительно понесло течением по реке Зее. Детей удалось спасти.

ГУ МЧС России по Амурской области просит жителей региона не выходить на лед, пока он не промерз до безопасной толщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.