QR-коды в России планируют распространить на поезда и самолеты

Закон начнет действовать с 1 февраля
13 ноября 2021, 15:23
1242
Систему QR-кодов с 1 февраля планируют ввести во всех регионах России. Ограничения будут действовать в общепите, точках розничной торговли, культурных учреждениях и местах проведения массовых мероприятий. Соответствующий проект правительство направило в Госдуму.  Как отмечается на сайте кабмина, предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Уточняется, что посещать объекты россияне смогут при предъявлении QR-кода о прививке, справки о перенесенном заболевании либо медотвода от вакцинации. И если до 1 февраля посетители смогут показать отрицательный ПЦР-тест. То после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Однако ограничения не коснутся аптек, магазинов, торгующих продуктами и  товарами первой необходимости.
Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

В Госдуму также направлен закон-спутник, регулирующий порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет о междугородных и международных перевозках. Пассажирам рейсов нужно будет предъявлять QR-код о прививке, медотвод либо подтверждение перенесенного коронавируса.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.