Рабочие, строящие благовещенскую набережную, задержали трех нарушителей госграницы

Амурские пограничники подвели итоги и решили наградить неравнодушных строителей
23 декабря 2011, 14:49
978 5
Сегодня, 23 декабря, в амурском Пограничном управлении подвели итоги работы в 2011 году. За это время было задержано 33 нарушителя Государственной границы РФ — это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

— Заслуга в том, что удалось заставить китайских пограничников работать по нашей информации. Когда нарушение зафиксировано на видеоматериале, мы передаем его в Китай, и там сразу принимают меры, — рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев.

Только за последние десять дней рядом с Благовещенском было задержано три нарушителя границы. Всех троих помогли поймать рабочие, которые занимаются строительством городской набережной.

— Для нас это особенно важно — поддержка со стороны жителей, — добавил начальник амурского Пограничного управления. — Мы обратились к их начальству, рабочих поощрят денежной премией.

Пограничники зафиксировали более 40 попыток браконьерского лова рыбы на российской территории — на преступных действиях были пойманы 66 китайцев. За год совместно с другими службами пограничники изъяли более 190 килограммов наркотических веществ. Лидер рейтинга — марихуана. Маньчжурская конопля произрастает на территории практически всего приграничья. Наибольшее количество наркотиков изъято в Шимановском и Михайловском районах. К примеру, 22 октября на участке отделения в селе Буссе у жителя Свободненского района обнаружили более 28 килограммов марихуаны.

— Я доволен работой Пограничного управления в этом году, — отметил Сергей Бондарев. — Ситуацию на границе я могу назвать стабильной.

Кроме того, в этом году началась замена устаревшей колючей проволоки на современные охранные средства. На границе устанавливают скрытую сигнализацию, датчики и системы видеонаблюдения. «Теперь доступ к берегу будет открыт, и в то же время мы сможем отслеживать ситуацию и выявлять нарушения», — пояснил начальник Пограничного управления Амурской области.

В ближайших планах — снять 88 километров колючей проволоки вблизи населенных пунктов. На новое оборудование потребуется около 60 миллионов рублей. Работа будет вестись поэтапно, она займет несколько лет.

Кстати:

Пограничники не забывают об обеспечении жильем военнослужащих управления. Три дома (320 квартир) будут сданы в середине 2012 года. Администрация Благовещенска рассматривает вопрос о выделении земельных участков еще под два 150-квартирных дома. Планируется строительство жилья и в других районах области — для сотрудников, проходящих службу на границе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 23 декабря 2011 в 15:38
ога объясни теперь деревенской пьяне . что за ним блюдят, сняли , значит ничего не держит, значит снова вплавь за водкой на ту сторону ))))
0 0
Ольга
Ольга, 23 декабря 2011 в 16:57
интересно это были русские или китайские нарушители и шли они отсюда или сюда?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 декабря 2011 в 17:20
Цитата
Ольга Тур пишет:

интересно это были русские или китайские нарушители и шли они отсюда или сюда?
Думаю, три китайца...
0 0
Михаил
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:39
Чего-то всё чаще китайцы «нечаянно» стали переходить границу: один за подарками, другой заблудился...
0 0
Пал
Пал, 24 декабря 2011 в 10:54
Три китайца, три веселых друга, персонал чифаньки за рекой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».