Рабочие вырыли траншею в районе улиц Воронкова и Василенко

Вода начала уходить с проблемного перекрестка
24 июля 2013, 12:20
2170 1
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня, чтобы «освободить» район улиц Василенко и Воронкова от излишней воды, специалисты вырыли траншею. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в горадминистрации.

Как оказалось, застройщик провел русло реки Чигиринка через слишком узкую трубу. После прошедших ливней уровень воды резко повысился и труба перестала справляться. Речушка затопила близлежащие улицы.

«После того как была прорыта траншея, вода начала уходить», — отметили в пресс-службе горадминистрации. 

Тяжелую технику пришлось пригнать и в районы улиц Шевченко — Северной и Калинина — Ломоносова, где начали чистить русло реки Бурхановки. Подтопленными оказались расположенные в этом районе станция скорой помощи, поликлиника № 1, МП «Ритуальные услуги».

«Там будет вскрываться и прочищаться русло реки Бурхановки, которое на указанном участке проходит под землей. Так как русло засорено, вода подтапливает прилегающие территории, затрудняя сток воды из ливневого коллектора», — сообщили в «зеленом доме».

Напомним, из-за обильных осадков, которые обрушились на Благовещенск в понедельник и вторник, улицы города оказались под водой: затоплены как проезжая часть, так и тротуары центральных улиц города и микрорайона. Подтоплению способствовала и река Бурхановка, которая вышла из берегов. 

Третий день в областном центре действует режим ЧС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 24 июля 2013 в 13:58
Автопарк ДОСААФ тоже в воде по самые трамблеры!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа