Рабочим, строящим дом для сотрудников компании «Дальнефтепровод», не платят зарплату

Перед новым годом строителям выдали по 3-5 тысяч рублей
02 февраля 2013, 11:25
1165
Белогорск, 2 февраля, portamur.ru. В Белогорске на одном из строительных объектов «Транснефти» разразился конфликт между рабочими и подрядчиком. Несколько месяцев люди, которые возвели три этажа многоквартирного дома, не могут получить расчет за свою работу, сообщает tvs-media.ru

Строительство многоквартирного дома для нефтяников ведет компания «Дальнефтепровод». Он расположен в районе «База-57». Возведены этажи, и все самое сложное, кажется, позади. Если бы не одно «но». Люди, которые трудятся на этом объекте в суровые морозы, несколько месяцев не могут получить полный расчет. А ведь обещали платить своевременно.

— Нас Денис принимал на работу. В ноябре. Говорил, что зарплата за первый месяц будет от 25 тысяч рублей. Дальше — от выработки, — рассказывает рабочий Сергей Севлюков.

Выработка была, а обещанных денег — нет. И таких, как Сергей Севлюков, еще около десятка человек. Все они сняли рабочие жилеты и выдвинули одно требование к руководству компании — вернуть заработанное ими честно.

Рабочий Сергей Аксенов пришел на стройку в конце прошлого года. На зарплату, которую изначально пообещали, у строителя были свои планы — у него семья и дети. Однако довольствоваться приходилось лишь небольшими авансами и обещаниями: «Заплатим завтра».

— Мы за месяц три этажа подняли. А нам под Новый год по 3-5 тысяч рублей выдали. Ладно бы мы должны были, но это нам должны, и мы ходим сейчас, унижаемся, — говорит Сергей Аксенов.

— Ситуация заключается в том, что у людей есть недовольство по выплате зарплаты. Компания молодая, на субподряде стоит, произошли технические неполадки в банковских операциях. В течение двух дней с этими людьми будет произведен расчет. Я сам за этим прослежу, — заверил генеральный инженер Михаил Каширский.

Проследит и городская прокуратура, которая уже посетила строящийся дом для нефтяников.

— Мы проводим проверку. Руководитель говорит, что пока нет документов. Разбирается. Сейчас мы должны оценить достоверность доводов и граждан, и руководителя, — заметила помощник прокурора Белогорска Марина Гринева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.