Работать в студенческих отрядах на космодроме Восточный вызвались около 50 девушек

Партия студентов на главную стройку Приамурья отправится уже на следующей неделе
18 июня 2013, 18:29
1772
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. У студентов, желающих подработать на космодроме Восточный, остались считанные дни, чтобы стать членом стройотряда. Заявки будут принимать на этой неделе, а на следующей — 27 июня — студентов отправят на главный объект области.

— В этом году ребят будут привлекать к железнодорожным работам, а также к строительству фундаментов и самих зданий космодрома, на малярные, отделочные работы, — рассказывает председатель амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза. — На этой неделе мы еще принимаем заявки, а на следующей — будут идти медосмотры.

Из всех желающих отберут только 300 здоровых ребят: 150 — из регионов, столько же — из Приамурья.

— Заявки вместе со справками о состоянии здоровья пришли уже из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Новосибирска, — продолжил Лоза. — В этом году на космодроме захотели трудиться около 50 девушек. Правда, для них там работы немного. О том, кто поедет на космодром из выбранных нами парней и девушек, мы узнаем уже на днях — окончательный отбор по документам произведет «Спецстрой».

Отправятся студенты на строительство космодрома от площади Ленина 27 июня. Проводы ребят, обещают организаторы летней подработки для молодежи, будут торжественными.

На объекте, кстати, уже все готово к приему помощников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».