-->

Работающим амурчанам старше 65 лет предлагают взять больничный до 2 ноября

Его оплатит Фонд социального страхования
20 октября 2020, 13:45
364
Фонд социального страхования предлагает работающим амурчанам в возрасте от 65 лет, которые не перешли на «удаленку», оформить «больничный» до 2 ноября. Так пенсионеры смогут отправиться на самоизоляцию, не теряя доход. 

Выданный электронный больничный будет оплачен за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в ФСС. 

Электронный больничный лист оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работающим медицинской организации. Какие-либо дополнительные сведения или документы работнику при этом представлять не нужно.

Проявить свою социальную ответственность и отпустить своих сотрудников 65+ на самоизоляцию работодатель может без финансовых потерь. Для этого ему необходимо проинформировать своих работников возраста 65 лет и старше о необходимости оформления больничного листка, об обязанности соблюдать режим самоизоляции на период с 20 октября по 2 ноября и об ответственности за несоблюдение карантинного режима. 

Оплате будет подлежать фактический период нахождения работника 65+ на самоизоляции. Расчет пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина проходит по общим правилам.

Во время больничного людей пенсионного и предпенсионного возраста просят не покидать дом, соблюдая карантинный режим.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+