Работника Шимановского лесхоза будут судить за взрыв в гараже

Мужчина с напарником чинили авто и случайно устроили пожар
04 апреля 2019, 16:22
483
В Шимановском районе будут судить 47-летнего сотрудника лесхоза. Он ремонтировал машину, но в процессе произошел взрыв и сильно пострадал его напарник.

По версии дознавателя, в декабре 2018 года амурчанин проводил сварочные работы в районе крепления топливного бака автомобиля марки «Урал-375». В этом ему помогал 51-летний коллега по работе. По причине несоблюдения во время работ требований пожарной безопасности произошел взрыв топливного бака и начался пожар. В результате взрыва и пожара 51-летнему мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело (нарушение требований пожарной безопасности). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа