Работники «Зеи» угрожают устроить новую забастовку 21 декабря

Руководство фабрики будет искать выход из положения до пятницы
13 декабря 2012, 09:05
1104
Работники благовещенской фабрики «Зея» намерены до конца отстаивать свои права. Сотрудники заявили, что если руководство предприятия не пойдет на уступки и не повысит зарплату, они объявят новую забастовку, пишет «Амурская правда».

12 декабря руководство фабрики встретилось с начальниками производственных цехов «Зеи». Людям пообещали выплатить коэффициент трудового участия за ноябрь, которые урезали из-за того, что предприятие не выполнило план по выпуску продукции (в ноябре план исполнили только на 69%). Однако сотрудники настаивают на повышении зарплаты и возвращении надбавки за выслугу лет и тринадцатой зарплаты. «Если предприятие не пойдет на уступки, 21 декабря кондитеры обещают объявить официальную забастовку, надолго остановив работу», — рассказали АП недовольные работники одного из цехов.  

Вечером на фабрике прошло очередное совещание. В нем участвовали исполнительный директор предприятия Игорь Феклистов и инициативная группа, в которую вошли по два представителя от каждого цеха. Как рассказали АП, руководство «Зеи» взяло два дня на обдумывание требований работников, решение по этому вопросу объявят в пятницу, 14 декабря. Известно, что некоторые сотрудники предприятия уже решили уволиться. Остальные пока продолжают трудиться, но уже без переработок.

Кстати, собеседники пожаловались, что уже несколько недель склады на предприятии стоят переполненные свежим товаром, в последние дни готовую продукцию не забирают даже из цехов. «У нас уже пройти невозможно — все заставлено», — сообщила работница «Зеи».

Утром 11 декабря остановились все три производственных цеха «Зеи». Люди отказались работать, узнав размер своей ноябрьской зарплаты. Несмотря на сверхурочный труд и работу в выходные, некоторые сотрудники фабрики получили примерно на 8-10 тысяч меньше, чем в октябре. Снижение зарплаты исполнительный директор предприятия Игорь Феклистов объяснил невыполнением плана. Прокурор Амурской области Николай Пилипчук распорядился разобраться в сложившейся ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».