-->

Сотрудников шимановского депо планируют трудоустроить на космодроме

Пока только треть коллектива ликвидируемого предприятия получила предложения о работе
10 апреля 2015, 20:48
1586 3
Амурская область, 10 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов встретился с руководителями профсоюзных организаций ОАО «РЖД». Он обсудил с ними вопросы дальнейшего трудоустройства оставшихся без работы сотрудников ликвидированного шимановского депо.

На встрече представители профсоюзов обрисовали Александру Козлову текущую ситуацию. Председатель первичной профсоюзной организации пассажирского вагонного депо Шимановская Людмила Дерова рассказала, что депо занимает четвертое место по качеству работы среди всех подразделений железной дороги. «Кроме того, технологии ремонта, разработанные специалистами в Шимановске, теперь используются во всех регионах присутствия РЖД. Однако все эти факторы не помешали руководству компании 2 марта подписать приказ о прекращении работы шимановского депо», — отметила председатель профсоюзной организации.

Александр Козлов отметил, что решение проблем людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за закрытия депо, является приоритетной задачей.

— Данное совещание стало продолжением моего выступления на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Мы подняли вопрос о сокращении населения в городах численностью от 4 до 20 тысяч человек. РЖД пояснили, что вопросом о сокращении в шимановском депо занимаются профсоюзные организации, — подвел итоги встречи Александр Козлов. —  Сегодня мы поговорили с руководителями этих организаций. Частично вопрос решен. Порядка 100 человек имеют перспективу трудоустройства, с оставшимися 206 ситуация пока не понятна. 

Как рассказал и. о. главы Приамурья, в понедельник у него состоится телефонный разговор с министром соцзащиты. Александр Козлов дал поручение представителям профсоюзов подготовить к этому моменту все документы, обрисовывающие экономическую ситуацию в шимановском депо. 

— Кроме того, если окажется, что на космодроме планируется строительство депо, то я буду ставить вопрос о том, чтобы исключить его из сметных расчетов и привлечь депо, которое находится в Шимановске, как подрядчика, — пояснил и. о. губернатора. — В понедельник у меня будет полная информация с учетом поставленных задач, и я планирую поработать над ней с министром труда и социальной защиты. Кроме того, я собираюсь встретиться со структурной организацией РЖД, которая непосредственно принимала решение о закрытии шимановского депо. 

На сегодняшний день 251 сотрудник получил уведомление о сокращении, на очереди еще 55 человек. Около трети коллектива предложили работу на других предприятиях. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Akron
Akron, 11 апреля 2015 в 10:00
Как будто только сотрудники из Шимановского депо сидят без работы.Остальные пусть типо идут лесом...Хорошая власть...
0 0
Tellmeyeah
Tellmeyeah, 12 апреля 2015 в 01:22
Цитата
Akron пишет:
Как будто только сотрудники из Шимановского депо сидят без работы.Остальные пусть типо идут лесом...Хорошая власть...

Странная логика. Инфа-то про депо. Причем тут остальные? Или лишь бы прокомментить?
0 0
Прохор
Прохор, 13 апреля 2015 в 23:56
Цитата
Akron пишет:
Как будто только сотрудники из Шимановского депо сидят без работы.Остальные пусть типо идут лесом...Хорошая власть...
А здесь речь не о власти вообще-то... здесь речь про железнодорожный профсоюз… Это их заслуга целиком и полностью. То, что на железной дороге тяжело работать все знают, но вот чего у них не отнять, своих они не бросают даже в такой ситуации. Именно потому без работы и сидят другие, что везде людей на улицу выкидывают, а железнодорожники такого не делают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+