Работодатели задолжали амурчанам более 44 миллионов рублей

При этом, по данным Амурстата, средняя зарплата по области составила 30193 рубля
29 июля 2015, 20:21
1294 21
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». По данным Амурстата, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Приамурье на 1 июля насчитывала 44,7 миллиона рублей. При этом среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (без социальных выплат) в январе — мае сложилась в размере 30 193 рублей.

В области отмечается рост безработицы. На сегодняшний день уровень общей безработицы среди экономически активного населения области составил 6,6 % (показатель аналогичного периода прошлого года — 5,2 %), уровень официальной (регистрируемой) безработицы — 3,2 % (2,8 %).

С начала года цены на товары и услуги в Амурской области выросли на 8,2 % (в прошлом году аналогичный рост составил 3,4 %). Больше всего на итоговую цифру статистики повлияло подорожание продуктов. Некоторые из них стали дороже в два раза (например, капуста), многие — более чем на 20 %. Заметнее всего подорожали овощи и фрукты, рыба (на 23 %), кофе (на 22,6 %), шоколад (на 28.6 %) и консервы (на 36,7 %) также стали менее доступны для потребителей. 

При этом, по подсчетам специалистов Амурстата, численность постоянного населения области на 1 июля 2015 года составила 808 тысяч человек. С начала года нас стало меньше на 1,8 тысячи человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 августа 2015 в 00:58
Цитата
Pineapple пишет:
а кого нету, если не секрет?

А много кого нет или мало. Электронщиков, элмехаников, программистов. У  нас  на предприятии 80% пенсионеры, некем заменить. Действует система поощрений, от доплат за выслугу до бесплатных путевок и проездов, лишь бы не увольнялись.   Молодежи с дипломами электронщиков, программистов, радиотехников нет. Да даже водителя нового искали долго, приходят те, которых отовсюду выгнали.
А вообще в городе к нормальному токарю очередь. Такой чтобы трезвый, разбирался в чертежах, все вовремя делал и деталь не испортил. То же самое и с автослесарями, сварщиками. Я в основном после работы автоэлектроникой занимаюсь, когда сервисы не берутся или ничего не могут сделать, т.е. практически всегда. Даже нотбуки, планшеты, смарфоны несут, замена экрана, тачпада, спасение данных с мертвых флэшек и телефонов,  никто у  нас это не делает.
Буду  очень рад, если в городе откроется нормальный сервис по ремонту оргтехники, а автосервисы начнут нормально работать и чинить машины, а не только менять расходники и собирать деньги.  Буду всех отправлять туда, а сам займусь более интересным делом. Но это будет не скоро, в каждой местной газете "требуется в сервис слесарь", там тоже проблемы с кадрами.
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+