Работу пунктов пропуска моста Благовещенск — Хэйхэ могут сделать круглосуточной

А в перспективе рассматривается строительство второго трансграничного перехода
03 сентября 2019, 19:09
2184
Работу пунктов пропуска, которые сейчас строятся по обеим сторонам автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ, могут сделать круглосуточной. Такой вопрос рассматривается в настоящее время. Об этом на конференции «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана. Большое Евразийское партнерство», которая проходила в рамках ВЭФ, рассказала первый зампред правительства Приамурья Татьяна Половайкина.

По ее словам, новый транспортный коридор позволит в полной мере задействовать транзитный потенциал двух приграничных территорий России и Китая.

— Наша задача — не только обеспечить технический запуск проекта, но и достичь наибольшего мультипликативного эффекта. А это возможность реализовать наш транзитный и экспортный потенциал, расширить торговлю с другими регионами Азии. Что мы для этого делаем? Создаем новые современные пункты пропуска, которые в перспективе обеспечат пропуск до четырех миллионов тонн грузов и двух миллионов пассажиров ежегодно. Решаем вопрос об их работе в круглосуточном режиме. Создаем условия для компаний, которые готовы инвестировать в развитие предмостовой зоны, в том числе строительство на ее площадке крупного транспортно-логистического комплекса, — перечислила первый зампред правительства области.

Для этого в регионе создана территория опережающего развития «Приамурская». Резиденты получают различные преференции в налоговой, таможенной и других сферах, а также административное сопровождение их проектов.

— Мы также в диалоге с китайскими партнерами по сопряжению планов развития наших предмостовых территорий для гармонизации будущих процессов в логистике и инвестициях, — сказала Татьяна Половайкина. — Одновременно ставим перед собой более амбициозные задачи. Речь о возможном строительстве еще одного трансграничного моста — железнодорожного.

Было отмечено, что север Приамурья и юг Якутии являются богатыми сырьевыми базами. Но их освоение осложнятся удаленностью и состоянием инфраструктуры. А строительство моста позволит решить эти вопросы.

— Коллеги из Якутии обозначили прогноз грузопотоков до 60 миллионов тонн. Более того, возможен выход на Северный морской путь. Это уже совсем другая экономика, другой эффект не только для отдельных регионов, но и стран, — аргументировала Татьяна Половайкина. — Проект сложный, но мы уже его прорабатываем.

Как подчеркнула первый зампред правительства Амурской области, сегодня наш регион находится на четвертом месте в стране по приему китайских туристов. И учитывая, что расстояние между Благовещенском и Хэйхэ по реке Амур составляет всего лишь около 800 метров, есть все предпосылки для формирования уникальной международной агломерации с качественно новыми условиями для туризма и инвестиций.

— Рост взаимного турпотока делает наши территории инвестиционно привлекательными. Силами частного капитала создается первая в мире трансграничная канатная дорога через реку Амур. Она не только соединит центр области город Благовещенск и приграничный город Хэйхэ стабильным пассажирским сообщением, но и сама станет новым интересным объектом туризма не только в нашем регионе, но и в мире. Строительство планируется начать уже в этом году, запуск намечен на 2021 год, — добавила Татьяна Половайкина.

Кроме того, правительство Приамурья выстраивает коммуникации в торговле. В области хорошие условия для развития сельского хозяйства и производства экопродукции. Приамурье уже экспортирует сою, соевое масло, мед. И не только в Китай, но и Японию, Республику Корея, Вьетнам. Планируется наращивать поставки продукции переработки растениеводства, молочных продуктов, меда.

— В заключение — несколько слов об особом «мосте», который уже давно соединяет наши приграничные регионы. Речь о гуманитарных проектах, дружеских контактах между людьми. Это нематериальный актив, значение которого трудно переоценить. У нас «в копилке» уникальные событийные мероприятия, которые ежегодно проводятся сразу на двух территориях: Ярмарка культуры и искусства, заплыв «Дружба», Международный хоккейный матч на пограничной реке Амур. Особо отмечу, что мы заинтересованы и в расширении формата таких мероприятий, в возможном участии в них и наших партнеров из Северо-Восточной Азии. Мы уверенно движемся вперед. Ведь потенциал нашего межрегионального сотрудничества безграничен, — подчеркнула Татьяна Геннадьевна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!