Работы по берегоукреплению набережной Зеи идут, несмотря на повышенный уровень воды в реке

Олег Имамеев: «Рисков не уложиться в сроки пока нет»
03 июня 2021, 10:43
1061
В столице Приамурья продолжается берегоукрепление набережной Зеи. На сегодняшний день специалисты занимаются на 1-3 пусковых комплексах. Несмотря на высокий уровень воды в реке, планируется закончить работы в обговоренные сроки — до конца ноября этого года, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



Олег Имамеев проверил трудовой процесс на участке от Октябрьской до судостроительного завода. На выездное совещание также прибыли заместитель мэра Александр Воронов, руководитель МУ «ГУКС» Татьяна Соболева и представители областного Центра развития территорий. 



Подрядчик поделился с ними своими вариантами корректировки работ. Например, он предложил для безопасности жителей заменить на втором ярусе бетонные парапеты на металлические ограждения. Также прозвучала идея установить фонари ближе к нижнему ярусу, так как в изначальном проекте не предусматривалось освещение этого участка. Олег Имамеев поручил проработать изменения.
По словам директора ГУКСа, водная стихия тормозит работы. Так, повышенный уровень реки мешает работам на нижнем ярусе.



— Высокий уровень реки стоит на протяжении трех недель, затоплены нижний и средний ярусы. Там мы пока не можем проводить работы по монтажу сборных железобетонных конструкций и сварочные работы. Поэтому было принято решение отсыпать полностью площадку для благоустройства на 1 и 3 пусковых комплексах. Что касается второго пускового комплекса, здесь необходимо отсыпать до монтажных отметок, затем мы приступим к укладке тротуарной плитки, оборудованию асфальтобетонного проезда и завершим ливневую канализацию. В дальнейшем останется только поставить ограждение к парапету, — рассказал главный инженер компании – подрядчика Павел Ельчин.



Несмотря на возникшие трудности, специалисты постараются уложиться в запланированный график и закончить работы до конца ноября 2021 года. К этому времени они приведут в порядок 666-метровую территорию — от судостроительного завода до Конной.



— Мы периодически выезжаем на этот объект и отмечаем нормальный темп выполнения работ. У подрядчика есть небольшое отставание от графика, связанное с высокой водой в Зее, но рисков не уложиться в сроки пока нет. В ходе выезда мы также посмотрели ряд предложений от заказчика, подрядчика и ЦРТ по благоустройству этой территории. Эти работы я поручил отработать в течение недели, после этого мы придем к какому-то общему знаменателю, — отметил Олег Имамеев.



Напомним, общая протяженность всех трех пусковых комплексов берегоукрепительного сооружения составляет 1,76 километра. Согласно задумке на обновляемом участке появятся железобетонные конструкции, бригада смонтирует уличное освещение и обустроит ливневую канализацию. Смотровые площадки сделают такими же, как и на отреставрированных участках набережной Амура, а спуски к воде оборудуют лестницами и пандусами. Также планируется добавить пешеходные и спортивные зоны, велодорожку и площадки для игр в баскетбол и волейбол. Не забудут и про озеленение — на территории высадят уже взрослые деревья. Кроме того, в районе возводится ФОК, а в будущем постараются построить еще школу, детсад и многоквартирные дома. 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+