Ради победы в международном турнире по панкратиону противники амурчан мазались жгучими кремами

Подробности поединков (фото, видео)
25 ноября 2012, 11:16
18630
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Вчерашний день был богат на спортивные события. Пока одни спортсмены обкатывали лед, добиваясь чемпионских титулов в российских ледовых гонках, в спортивном комплексе «Юность» проходили не менее зрелищные баталии среди бойцов по смешанным единоборствам.

В результате третьего международного турнира по панкратиону «Вызов Амура» пятеро благовещенцев пополнили свой рейтинг еще одной победой. А титулованный спортсмен Приамурья Павел Охотников поборол бразильского бойца, став чемпионом битвы. На «Порт Амуре» подробности каждого поединка.

Как и отмечали организаторы турнира ранее — этот «Вызов» существенно отличается от предыдущих по количеству местных бойцов. Так, согласно файт-кард, состоящей из восьми боев, шестеро благовещенцев приняли участие в рейтинговых поединках и двое в супербоях. И если первым противостояли хабаровчане и приморец, то в супербоях бились спортсмены из Бразилии.

Первыми в октагон — восьмиугольная сетка — вышли призер хабаровского края по грэпплингу Эльнур Агаев (Хабаровск) и мастер спорта по вольной борьбе, чемпион Амурской области по этому виду спорта Иван Соколов (Благовещенск). Согласно регламенту поединка, пара отстояла два раунда по пять минут, по окончании которых, раздельным решением судей титул чемпиона достался амурскому бойцу.

— Я предполагал, что соперник будет бороться, поэтому определенная тактика у меня все-таки была, — рассказал после поединка Иван Соколов. — Был опасный момент, когда соперник попытался применить болевой прием, но я ушел и в дальнейшем пытался навязывать свою борьбу.

Кстати, ранее Иван уже выступал на профессиональном ринге — в Благовещенске, где стал победителем, и на Сахалине, где проиграл японскому спортсмену бразильского происхождения Андерсону Сакамото, которого позже зрители увидят в одном из супербоев «Вызова».

Следующих побороться за чемпионский титул ринг-анонсер Александр Загорский вызвал Александра Бакулина (Хабаровск) и Тимура Айдемирова (Благовещенск). Первый является неоднократным победителем ряда турниров по смешанным единоборствам, в том числе и «Битвы на Амуре», которая проходила в нашем городе ранее, а Айдемиров известен своими успехами в вольной борьбе, и, как отмечают организаторы турнира, один из перспективных бойцов Приамурья.

Этот поединок был одним из самых коротких — по истечении 4 минут 17 секунд рефери в октагоне объявил технический нокаут — победил благовещенский боец. 

— То, что соперник опытный — это чувствовалось, но мне все-таки удалось сделать так, чтобы он не смог продолжить поединок, — пояснил Тимур Айдемиров. 

Третьими в сетку вошли чемпион Хабаровского края по рукопашному бою Григорий Дорофеев (Владивосток) и дебютант в профессиональных боях Арсен Омаров (Благовещенск). Оба бойца узнали друг о друге всего лишь за неделю, когда благовещенцу сообщили, что спортсмен, которого изначально хотели поставить с ним в паре, травмирован. Однако и за несколько дней Омаров смог неплохо подготовиться — 18-летнему бойцу понадобилось чуть более одной минуты, чтобы техническим нокаутом вырвать победу у 32-летнего приморца.

— Конечно, переживал, что соперник опытный, а я к бою готовился всего лишь около недели. Но, думаю, в дальнейшем меня все-таки сведут с приморцем, с которым должен был драться изначально, — прикинул планы на будущее Арсен Омаров.

В четвертом бою пару составили чемпион Азии по тайскому боксу Григорий Попов (Хабаровск) и чемпион Амурской области по рукопашному бою Амир Абдуллаев (Благовещенск). Здесь по истечении двух пятиминутных раундов по единогласному решению судей победа была присуждена хабаровчанину.

Еще одним первопроходцем на профессиональный ринг стал Шамиль Магомедов (Благовещенск), который сразился с мастером спорта России по кикбоксингу, финалистом чемпионата мира прошлого года по кикбокингу, а также неоднократным победителем международных турниров по современному панкратиону Евгением Рязановым (Хабаровск). К слову, заслуженный список регалий в этом бою хабаровчанину не помог — после двух раундов основного времени и одного дополнительного в две минуты победителем вышел Шамиль.

И завершающим в списке профессиональных поединков стал бой между кандидатом в мастера спорта по самбо, призером кубка Азии по боевому самбо Михаилом Волковым (Хабаровск) и чемпионом Амурской области по рукопашному бою, чемпионом Дальнего Востока по ушу-саньда и рукопашному бою, победителем международных турниров по современному панкратиону Мурадом Шахбановым (Благовещенск). 

К слову, четвертый бой в своей профессиональной карьере победой завершил наш спортсмен — Мураду Шахбанову победа была присуждена по единогласному решению судей.

— Соперник хороший, если бы не мазь, которой он намазался и от которой у меня горело лицо и резало в глазах. А так, под каждого соперника у меня свой рисунок боя. Например, здесь я в основном делал ставки на удар, — рассказал после боя Мурад. — Конечно, хотелось бы выступить с иностранцем — это все-таки другой опыт. Но все будет зависеть от решения моего тренера.

Собственно, в этот раз провести международный бой в паре с бразильцами удалось двум благовещенцам — Евгению Зливко и Павлу Охотникову. Первый выступил с призером чемпионата по бразильскому джиу-джитсу бразильцем, проживающим в Абу-Даби Серафином Альмейда, а второму — с ранее упомянутым бразильцем японского происхождения Андерсоном Сакамото.

Довольно-таки жестокий и от того зрелищный бой сложился у Евгения Зливко и Серафина Альмейда. За три пятиминутных раунда бойцы показывали то, на что способны. В какие-то моменты Альмейда становился лидером схватки, в какие-то — отдавать победу не решался Зливко. Но по истечении дополнительного раунда в две минуты раздельным решением судей чемпионом поединка стал спортсмен из Бразилии.

— Я счастлив! Я выиграл! И это главное, — сказал после турнира Альмейда, прикладывая к руке кусок льда. — Российские спортсмены очень сильные. Еще немного набраться опыта, и они могут выступать на мире.

Кстати, главный судья соревнований, вице-президент Всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков предположил, что одной из причин поражения Евгения Зливко стал вес — бразилец больше его на семь килограммов, что для панкратиона существенно.

Однако отстоять честь России и сравнять счет шанс был у неоднократного победителя турниров по смешанным единоборствам, участника первого в истории чемпионата России по смешанным единоборствам Павла Охотникова. Его соперник Андерсон Сакамото также имел опыт участия в подобного рода турнирах. 

Этот поединок был весьма необычным. Хотя бы потому, как вел себя бразильский спортсмен. Видимо, избрав тактику ведения боя в партере, Сакамото несколько раз пытался сбить Охотникова с ног, но это ему с трудом удавалось. Поэтому, оказываясь на полу, он поворачивался на спину и какое-то время лежал, убрав руки за голову. Правила не нарушались — поединок не останавливался до тех пор, пока секундант бразильца не попросил остановить его, бросив белое полотенце на ринг.

— Соперник пытался бороться в партере, чего я старался избежать, — прокомментировал бой Павел Охотников. — Каждый бой особенный, и к нему нужно подходить индивидуально. Бой начинается задолго до выхода на ринг — еще во время подготовки, тренировок. 

Павел отстоял честь страны: Россия vs Бразилия — 1:1.

— Турнир удался — спортсмены показали хорошие и интересные бои. Опять же интрига — счет 1:1 и, возможно, продолжение. Нам понравились спортсмены, и мы хотим видеть продолжение противостояния, поэтому будем дальше приглашать иностранцев и выигрывать с более выгодным для нас счетом, — высказал свое мнение главный судья соревнований, вице-президент Всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков. — В ближайшее время будет выбран один из трех благовещенских спортсменов, который сможет представлять амурскую федерацию панкратиона на турнире «Битва империй-2», который пройдет в Хабаровске 15 декабря на «Платинум Арене». Среди кандидатов — Евгений Зливко, Павел Охотников и Мурад Шахбанов. 

По традиции в ходе вечера был проведен бой среди зрителей, розыгрыш призов и аукцион боксерских перчаток с автографами всех участников турнира. В этот раз спортивный лот ушел за 10 тысяч рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.