Ради смартфона благовещенец напал на подростка с перцовым баллончиком

Преступление оказалось не первым на счету мужчины
14 октября 2020, 13:55
241
В Благовещенске за разбой осудили мужчину, который с перцовым баллончиком напал на подростка. Инцидент произошел в ноябре прошлого года.

Свою потенциальную жертву преступник увидел, когда стоял у магазина на улице 50 лет Октября со своим приятелем. Заметив, что у подростка из-под куртки выглядывают наушники, мужчины предположили, что во внутреннем кармане у него найдется и сотовый телефон.

Чтобы отобрать мобильный, два горожанина попросили юношу пройти с ними за дом. Там 27-летний мужчина достал газовый баллончик и прыснул жгучим содержимым подростку в лицо.

В этом момент юный благовещенец упал на землю, а один обидчиков начал его бить ногами по телу, голове и рукам, которыми жертва закрывала лицо. В результате «добычей» преступника стал смартфон Honor 10 стоимостью почти 12 тысяч рублей.

Во время суда нападавший признал свою вину и раскаялся. Однако, от дачи показаний отказался. Суд также принял во внимание, что у преступника есть маленький ребенок и на этапе следствия он активно помогал расследованию. При этом отягчающим обстоятельством стало то, что это не первое подобное преступление на счету мужчины. В итоге ему придется провести четыре с половиной года в колонии особого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+