Ракету установили в стартовую систему на космодроме Восточный

Пуск запланирован на 26 апреля
22 апреля 2021, 11:47
1081
Сегодня утром, 22 апреля, на космодроме Восточный была установлена в стартовую систему ракета-носитель «Союз-2.1б». Об этом рассказали в пресс-службе АО «ЦЭНКИ».





Установке ракеты в стартовую систему предшествовала ее транспортировка с технического комплекса. В преддверии запуска у специалистов еще много работы.





«По графику первого стартового дня запланированы сборка схем системы измерений, системы управления и системы измерения уровней заправки, а также стыковка заправочных и пневмокоммуникаций. Во второй половине дня начнутся автономные проверки разгонного блока «Фрегат» и ракеты-носителя «Союз-2», а также подготовка космических аппаратов OneWeb к запланированному на понедельник запуску», — сообщает пресс-служба АО «ЦЭНКИ».





26 апреля состоится заседание госкомиссии, по итогам которого будут приняты решения о заправке ракеты компонентами топлива и ее пуске. 

Напомним, что «Союз-2.1б» «понесет» на себе в космос 36 спутников британской компании OneWeb.

Фото: roscosmos.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.