Амурчанин устроил ферму в подвале многоквартирного дома

Остальные жильцы уже 8 лет страдают от такого соседства
28 марта 2015, 13:32
2626 4
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». В подвале второго подъезда одного из четырёх двухэтажных домов в селе Сосновый Бор Зейского района жилец держит несколько коз и собак, пишет портал газеты «Зейский вестник».

Женщина, которая живет в квартире над импровизированным загоном, рассказывает, что такая ситуация продолжается уже около восьми лет. Вести хозяйство соседи начинали с кроликов, теперь разводят коз, и женщина предполагает, что дело может дойти и до содержания крупного рогатого скота. С наступлением холодов владельцы скотины загоняют её в подвал, а весной переводят «на летнее содержание» — в стайку, построенную неподалёку от двухэтажки.

Со «скотоводами» пытались бороться. По словам собеседницы, она неоднократно обращалась к главе сельсовета  мужчину штрафовали, но результата это не принесло. С завидной регулярностью каждую весну и осень блеющее поголовье совершает традиционный маршрут с летних квартир на зимние и обратно. 

По просьбе соседки владелец «ранчо» открыл подвал и даже продемонстрировал животных. Судя по манере поведения, мужчина давно уже считает сложившийся порядок нормальным явлением и уверен, что за самовольство ничего ему не будет. 

Для главы сельсовета Николая Ельчина четыре двухэтажки — предмет постоянной головной боли. Не раз уже доводилось разбираться с ситуациями, когда жильцы содержали в квартирах кур или кроликов. Идея с установкой контейнеров для сбора мусора и последующим его вывозом подрядной организацией провалилась. С наступлением тепла нужно будет вновь очищать пространство между домами, где сейчас располагается помойка. Для этого нужны средства и техника.

Что касается семьи любителей коз, то глава сельсовета пояснил: с ними неоднократно встречался, беседовал, убеждал, но взаимопонимания не нашёл. Сейчас готовы документы для очередного административного наказания, но нужно дождаться выхода из отпуска руководителя административной комиссии района. Возможно, что проблема разрешится сама собой, считает глава, когда владельцы подпольного поголовья переберутся в жильё с приусадебным участком. Там не будет необходимости загонять скотину в подвал.

Фото: «Зейский вестник».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 28 марта 2015 в 14:46
ЛОЛ
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 28 марта 2015 в 18:26
Село есть село. Таких людей нужно поддерживать, а не штрафовать
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 28 марта 2015 в 18:43
Радоваться надо ,что у него фермерство до свиноводства не дошло ?)))
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 29 марта 2015 в 11:32
так, это по-сути, по-закону, все в собственности жильцов дома! пусть творит что хочет=)) а то управляйки как чуть-что, твердят в один голос: это все ваше хозяйство! а как коснись, то оказывается что и не наше, и, вообще, не понять чье
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.