Раненый в Благовещенске пес пытается подняться после операции

У Дымка дробью разбиты два позвонка
10 января 2019, 15:23
1272
Дымок — пес, раненый в благовещенской промзоне — пытается стоять после операции. Пока не получается — собака лишь приподнимает попу. Однако, пес уже проявляет интерес ко всему окружающему, особенно к еде.

— Аппетит у Дымка отличный. Кушал он хорошо с первого дня, как попал к нам, — делится волонтер организации «Подари надежду (Кошкин дом)» Ольга Ефремова.

Дымок полюбил собачий корм с желе. По словам волонтера у пса «уши встают, когда начинают шелестеть пакетики с лакомством». Волонтеры признаются: сложно отказать в небольшой радости животному, которое пережило несчастье. Напомним, в новогоднюю ночь собаку ранили дробью в позвоночник. Три дня Дымок на передних лапах ползал вблизи дискаунтера в промзоне, где обитал. Затем попал к зоозащитникам. Далее была операция: пять часов медики извлекали дробь.

Сейчас задние лапы Дымка обездвижены. Но волонтеры надеются, что пес восстановится. Есть шанс, что он поднимается, выработается спинальная походка. Но пока загадывать рано. Требуется время на реабилитацию. Пока зоозащиники сами проводят необходимые манипуляции — уколы, перевязки. На осмотр к врачу Дымка повезут через неделю.

Амурчане помогли собрать почти все необходимые на первое время лекарства и перевязочные материалы для Дымка. Сейчас псу нужны только заживляющие салфетки «Бранолинд». Желающие помочь собаке могут также порадовать его пачкой любимого корма, связавшись с волонтером Ольгой по номеру 8-909-818-90-30.

Кроме этого, зоозащитники продолжают искать теплую передержку для пса. После операции ему нашли временный приют на неделю. Срок подходит к концу, и собаку нужно будет куда-то перевезти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.