Раненый в Благовещенске пес пытается подняться после операции

У Дымка дробью разбиты два позвонка
10 января 2019, 15:23
1238
Дымок — пес, раненый в благовещенской промзоне — пытается стоять после операции. Пока не получается — собака лишь приподнимает попу. Однако, пес уже проявляет интерес ко всему окружающему, особенно к еде.

— Аппетит у Дымка отличный. Кушал он хорошо с первого дня, как попал к нам, — делится волонтер организации «Подари надежду (Кошкин дом)» Ольга Ефремова.

Дымок полюбил собачий корм с желе. По словам волонтера у пса «уши встают, когда начинают шелестеть пакетики с лакомством». Волонтеры признаются: сложно отказать в небольшой радости животному, которое пережило несчастье. Напомним, в новогоднюю ночь собаку ранили дробью в позвоночник. Три дня Дымок на передних лапах ползал вблизи дискаунтера в промзоне, где обитал. Затем попал к зоозащитникам. Далее была операция: пять часов медики извлекали дробь.

Сейчас задние лапы Дымка обездвижены. Но волонтеры надеются, что пес восстановится. Есть шанс, что он поднимается, выработается спинальная походка. Но пока загадывать рано. Требуется время на реабилитацию. Пока зоозащиники сами проводят необходимые манипуляции — уколы, перевязки. На осмотр к врачу Дымка повезут через неделю.

Амурчане помогли собрать почти все необходимые на первое время лекарства и перевязочные материалы для Дымка. Сейчас псу нужны только заживляющие салфетки «Бранолинд». Желающие помочь собаке могут также порадовать его пачкой любимого корма, связавшись с волонтером Ольгой по номеру 8-909-818-90-30.

Кроме этого, зоозащитники продолжают искать теплую передержку для пса. После операции ему нашли временный приют на неделю. Срок подходит к концу, и собаку нужно будет куда-то перевезти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.