Расчистка русла на реке Бурея окончена досрочно

Участников наградили медалями
12 февраля 2019, 18:46
973
На Бурее окончены работы по расчистке русла реки от обрушившейся скальной породы. Сегодня утром на месте ликвидации последствий оползня побывал заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, сообщает «Интерфакс».

— Выполнено важнейшее государственное задание — досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность, — обратился к военным Дмитрий Булгаков.

По итогам операции более 80 военнослужащих награждены ведомственными наградами Минобороны России и более 300 человек медалью «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».

На сегодняшний день длина канала составляет около 210 метров, глубина от первоначального уровня — более 23 метров (глубина ниже поверхности воды — более 5 метров), ширина по берегам — от 100 до 150, а по дну от 80 до 120 метров. Скорость течения в протоке составляет более 18 метров секунду, пропускная способность 1600-1700 кубических метров в секунду.

Всего в районе обвала проведено одиннадцать подрывов. К выполнению задач было привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.