Торговцы насваем зафрендили «Порт Амур» в социальной сети

Трех парней уже задержали полицейские
28 декабря 2012, 14:31
5719 8
Благовещенск, 28 декабря, portamur.ru. Распространители курительных смесей и насвая пытались добиться дружбы ИА «Порт Амур». Такое предложение некоторое время назад прошло в одной из популярных социальных сетей.    

Изучив содержимое страницы попытавшегося зафрендиться, мы передали информацию о распространителях в правоохранительные органы. На своей страничке «курительные смеси» открыто предлагали сомнительную продукцию и указывали телефон, по которому можно было обращаться для приобретения запрещенных товаров. Владельцы аккаунта сулили скидки и бонусы покупателям из Благовещенска.

«Курительные смеси из Китая Опт и розница! Готовые закладки в Благовещенске! Новогодние скидки и бонусы! Большой выбор порошков. А так же Химреактивов», — значилось в статусе странного пользователя. К этому прилагались фотографии насвая и смесей, правда, спрятанные в фотоальбоме за снимками привлекательной брюнетки.

Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», за группой молодых людей, организовавших бизнес, следили около года. Недавно полицейским удалось задержать трех подозреваемых в организации незаконного бизнеса парней. Среди них ранее судимый за распространение наркотиков житель Новосибирска и два студента старших курсов благовещенских вузов.

«Цена за одну дозу составляла  от 500 до 1 500 рублей. Желающие делали телефонный звонок на указанные в рекламе номера. Далее через СМС-сообщения осуществляли заказ, оплачивая услуги посредством электронных платежей. В ответ получали послание, в каком месте Благовещенска можно забрать замаскированную закладку со смесью. Красочные полиэтиленовые пакеты с веществом преступники, как правило, помещали в пустые сигаретные пачки и оставляли на улице», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.   

Сегодня во время обыска в квартире одного фигуранта уголовного дела полицейские изъяли 34 свертка с готовыми к реализации курительными смесями, средства, способствующие их производству и продаже: полимерные пакеты, образцы визитных карточек с рекламой, сотовые телефоны и т.д. 

Один из участников группы помещен в изолятор временного содержания, в отношении остальных мера пресечения еще не избрана.  

В друзьях у круглосуточных «курительных смесей» — 95 человек, большинство, судя по аватаркам, — юноши и девушки в возрасте от 16 до 27 лет. Среди фейковых аккаунтов есть даже «Жириновский». Кстати, страница распространителей удовольствия до сих пор не заблокирована.

веб---изъятая-наркота-500-350.jpg

веб-изъятая-наркота-2.jpg

Фото: скриншот страницы «курительных смесей» социальной сети и пресс-службы регионального УМВД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vorpall
Vorpall, 28 декабря 2012 в 17:22
Ну воот... Спасибо Вам, Порт Амур! Где я тебе дурь доставать буду?!
0 0
D-im
D-im, 28 декабря 2012 в 18:34
Vorpall, причем тут портамур?
0 0
Троллик
Троллик, 28 декабря 2012 в 20:37
А ссылку на страницу можно? Плин... перед праздниками такую тему обломали (((
0 0
Вован
Вован, 28 декабря 2012 в 21:53
Троллик, ты хотел на праздник говна навернуть?
0 0
Arbitr
Arbitr, 28 декабря 2012 в 21:58
С навоза самогон гонят, куриные какашки тоже в ход пошли
0 0
Shugert
Shugert, 29 декабря 2012 в 00:32
Распространители куриного помета задержаны, офигенно
0 0
belog
belog, 29 декабря 2012 в 05:39
Реально парни насвая накурились сами, с порт амуром френдится....жесть
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 декабря 2012 в 00:04
Вероятно, распространители искусственного "счастья" намеревались подсадить на насвай и курительные смеси журналистов Порт Амура. Видимо, для того, чтобы потом бесплатно рекламировать свой товар через популярный ресурс :crazy:

А может статься, что это происки медиаконкурентов... Кто-то DDos атаки заказывает, а кто-то "дуримаров" на соперников натравливает... ну, чтобы снизилось качество новостей :oops:
0 0
Вован
Вован, 30 декабря 2012 в 00:20
Пересвет, не в контексте будет спрошено, но мне сталось интересно, а что по вашему не искусственное счастье?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!