Торговцы насваем зафрендили «Порт Амур» в социальной сети

Трех парней уже задержали полицейские
28 декабря 2012, 14:31
5986 8
Благовещенск, 28 декабря, portamur.ru. Распространители курительных смесей и насвая пытались добиться дружбы ИА «Порт Амур». Такое предложение некоторое время назад прошло в одной из популярных социальных сетей.    

Изучив содержимое страницы попытавшегося зафрендиться, мы передали информацию о распространителях в правоохранительные органы. На своей страничке «курительные смеси» открыто предлагали сомнительную продукцию и указывали телефон, по которому можно было обращаться для приобретения запрещенных товаров. Владельцы аккаунта сулили скидки и бонусы покупателям из Благовещенска.

«Курительные смеси из Китая Опт и розница! Готовые закладки в Благовещенске! Новогодние скидки и бонусы! Большой выбор порошков. А так же Химреактивов», — значилось в статусе странного пользователя. К этому прилагались фотографии насвая и смесей, правда, спрятанные в фотоальбоме за снимками привлекательной брюнетки.

Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», за группой молодых людей, организовавших бизнес, следили около года. Недавно полицейским удалось задержать трех подозреваемых в организации незаконного бизнеса парней. Среди них ранее судимый за распространение наркотиков житель Новосибирска и два студента старших курсов благовещенских вузов.

«Цена за одну дозу составляла  от 500 до 1 500 рублей. Желающие делали телефонный звонок на указанные в рекламе номера. Далее через СМС-сообщения осуществляли заказ, оплачивая услуги посредством электронных платежей. В ответ получали послание, в каком месте Благовещенска можно забрать замаскированную закладку со смесью. Красочные полиэтиленовые пакеты с веществом преступники, как правило, помещали в пустые сигаретные пачки и оставляли на улице», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.   

Сегодня во время обыска в квартире одного фигуранта уголовного дела полицейские изъяли 34 свертка с готовыми к реализации курительными смесями, средства, способствующие их производству и продаже: полимерные пакеты, образцы визитных карточек с рекламой, сотовые телефоны и т.д. 

Один из участников группы помещен в изолятор временного содержания, в отношении остальных мера пресечения еще не избрана.  

В друзьях у круглосуточных «курительных смесей» — 95 человек, большинство, судя по аватаркам, — юноши и девушки в возрасте от 16 до 27 лет. Среди фейковых аккаунтов есть даже «Жириновский». Кстати, страница распространителей удовольствия до сих пор не заблокирована.

веб---изъятая-наркота-500-350.jpg

веб-изъятая-наркота-2.jpg

Фото: скриншот страницы «курительных смесей» социальной сети и пресс-службы регионального УМВД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vorpall
Vorpall, 28 декабря 2012 в 17:22
Ну воот... Спасибо Вам, Порт Амур! Где я тебе дурь доставать буду?!
0 0
D-im
D-im, 28 декабря 2012 в 18:34
Vorpall, причем тут портамур?
0 0
Вован
Вован, 28 декабря 2012 в 21:53
Троллик, ты хотел на праздник говна навернуть?
0 0
Arbitr
Arbitr, 28 декабря 2012 в 21:58
С навоза самогон гонят, куриные какашки тоже в ход пошли
0 0
Shugert
Shugert, 29 декабря 2012 в 00:32
Распространители куриного помета задержаны, офигенно
0 0
belog
belog, 29 декабря 2012 в 05:39
Реально парни насвая накурились сами, с порт амуром френдится....жесть
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 декабря 2012 в 00:04
Вероятно, распространители искусственного "счастья" намеревались подсадить на насвай и курительные смеси журналистов Порт Амура. Видимо, для того, чтобы потом бесплатно рекламировать свой товар через популярный ресурс :crazy:

А может статься, что это происки медиаконкурентов... Кто-то DDos атаки заказывает, а кто-то "дуримаров" на соперников натравливает... ну, чтобы снизилось качество новостей :oops:
0 0
Вован
Вован, 30 декабря 2012 в 00:20
Пересвет, не в контексте будет спрошено, но мне сталось интересно, а что по вашему не искусственное счастье?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».