Расширение границ Благовещенска понравилось амурским парламентариям

В областном центре планируют построить вторую взлетно-посадочную полосу
18 апреля 2013, 11:32
1111 2
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Амурские депутаты внесли изменения в документы, определяющие границы муниципалитетов. Речь идет о расширении границ Благовещенска.

С докладом перед областными коллегами выступил глава муниципального образования Владимир Кобелев. Он уточнил, что изменение границ необходимо для дальнейшей модернизации аэропорта областного центра. В ее рамках планируется построить вторую взлетно-посадочную полосу. 

Площадь требующегося участка — 36,5 гектара. Землю предлагается присоединить к городу из состава земель Чигиринского сельсовета Благовещенского района.

— На этой территории отсутствует жилая застройка, нет постоянно проживающего населения, — добавил Владимир Кобелев.

На изменение границ дали согласие Благовещенский районный совет народных депутатов, Чигиринский сельский совет народных депутатов и Благовещенская городская дума. 

Проект закона поддержал министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. Он подчеркнул, что без строительства второй взлетно-посадочной полосы дальнейшая модернизация аэропорта становится невозможной, и поблагодарил парламентариев за принятое решение. Областные депутаты закон поддержали. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 18 апреля 2013 в 15:27
И накой вторая полоса? Почему без нее расширение не возможно? Мы тут что, Дримлайнер или А380 собрались принимать?
0 0
хрюша
хрюша, 19 апреля 2013 в 15:55
ВОт вопрос не в нужде. Вопрос в том, кому принадлежит эта земля и за какую ЭНННую сумму власти ее выкупать будут. Вот насколько я знаю, часть этой земли точно не в госвладении.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.