1000x90 portamur

Райчихинские моржи организуют купание в Крещенскую ночь

Ожидается, что окунуться в ледяную воду захотят не менее 200 человек
12 января 2012, 09:14
1462
В ночь с 18 на 19 января, в православный праздник Крещения Господня клуб райчихинских моржей соберется на озере, чтобы окунутся в крещенскую воду. Импровизированную иордань любители зимнего плавания только подправят, ведь их прорубь не замерзает всю зиму. Местные моржи, а их порядка 20 человек, каждое воскресенье приезжают искупаться в ледяной воде.

В районе купели к Крещению будут установлены палатки для переодевания, и организован горячий чай. К озеру подведут освещение, сама купель изнутри тоже будет подсвечена специальными лампами.

— С 11 часов вечера до 2-х часов ночи любой желающий сможет принять участие в священном обряде, — говорит инициатор зимнего плавания, морж с 15-летним стажем Евгений Рудич. — В Крещенскую ночь на озере число любителей зимнего плавания доходит до 250 человек.

Кроме того, второй этап священного омовения запланирован на полдень 19 января. Место массового купания освятит настоятель православного храма Райчихинска отец Евгений.

Напомним, ночных крещенских купаний в Благовещенске не будет — прорубь будет открыта для жителей города только днем. Ограничение связано с неприятными инцидентами, произошедшими прошлой зимой — на купания в рождественскую ночь пришли подвыпившие амурчане. В этом году прорубь традиционно будет открыта в районе улицы Амурской, 1. Купание в Зее будет организовано 19 января с 12 до 20 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.