Райчихинские пенсионерки на свои деньги купили в детское отделение ЦРБ микроволновку

Бабушки зарабатывают на благие цели вязанием носков, варежек и оберегов
17 октября 2012, 10:56
1460
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Райчихинские старушки занялись благотворительностью. Около 30 женщин местного отделения Союза пенсионеров вяжут носки, рукавицы, мягкие игрушки и продают их горожанам. Вырученные средства идут на благие цели.

Так, только за последний год пенсионерки помогли жителю Райчихинска, нуждающемуся в пересадке почки, детским домам. Устраивают они и праздники ветеранам.

— Наверное, как только в городе появилось отделение Союза пенсионеров России, мы сразу же начали помогать. Конечно, более активную помощь «развернули» в последние годы. Например, собрали деньги на лечение Дмитрия Киреня — парню были необходимы средства для операции по пересадке почки. Конечно, не полную сумму, но что удалось собрать, мы передали ему. Теперь он в Санкт-Петербурге, ждет своей очереди, — рассказала председатель местного отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова.

Тогда пенсионеркам удалось накопить 14,5 тысячи рублей.  

В начале октября бабушкам удалось продать вязаных изделий, а также выращенных собственными руками цветов на 7,5 тысячи рублей. По итогам акции активистки купили в детское отделение ЦРБ микроволновую печь, два ингалятора, наборы памперсов и комплекты для рисования.  

— Цены у нас демократичные. Например, носочки — 50-100 рублей, обереги — 30, вязаные игрушки-зверюшки — 30-50. Главное, что сделано это с душой и на благое дело. Кстати, девиз нашей организации: «Творить добро — святое дело», — сообщила Вера Михайловна.  

В планах у старушек — в конце ноября поздравить всех женщин своего отделения пенсионеров с Днем матери. Для этого пенсионерки не только вяжут изделия, но и скидываются собственными средствами на небольшие подарочки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».