Райчихинские рукодельницы накануне 8 марта удивили своим талантом

В местном музее открылась выставка «Сказочное приключение» (фото)
07 марта 2013, 20:30
2184
Райчихинск, 7 марта, portamur.ru. Сотрудники райчихинского краеведческого музея предлагают жителям и гостям города посетить «Сказочное приключение». Под таким названием сегодня открылась выставка, приуроченная к Международному женскому дню. «Сказку» собственными руками сотворили местные мастерицы в возрасте от 7 до 37 лет.

Изделия, связанные крючком и спицами, панно из макраме и из природных материалов, мягкие игрушки, вышивку, аппликации, работы в техниках пэчворк, квилинг, изделия из бисера сделали представительницы слабого пола из Райчихинска и поселка Широкий.

— Впервые в музее выставляются работы мастерицы Марины Кондратьевой из Широкого. Интересно, что о ее таланте мы узнали после того, как в прошлом году она приняла участие в выставке-распродаже на открытом воздухе «Райчихинский Арбат», — рассказал директор музея Алексей Савельев. — Талант ее многогранен. Пришедшие на открытие женщины восхищались ее сундучками. Узоры на них нанесены вовсе не кистью, как многим показалось. Это скрученная в жгут салфетка и приклеенная клеем ПВА. Ее авторству принадлежат и работы из папье-маше и бисера.  

Работы посетителей музея будут радовать до 18 апреля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».