Райчихинские умельцы сделали валентинки из лепестков роз, мыла и проволоки

Экспонаты вязали, шили, лепили и вышивали горожане от 5 до 80 лет
14 февраля 2013, 14:51
3559
Райчихинск, 14 февраля, portamur.ru. Вязаные влюбленные парочки, вышитые купидончики, благоухающая и музыкальная открытки, прихватка в виде сердца и другие мягкие, бумажные и даже мыльные валентинки украшают стены и полки одного из залов райчихинского музея. Их авторы — жители города угольщиков, которые месяц назад охотно откликнулись на участие в «сердечном» конкурсе.  

Проявить фантазию райчихинцам предлагалось за месяц до католического праздника влюбленных. Как отмечают организаторы мероприятия, идея создавать валентинки захватила мастериц настолько, что некоторые из них предоставили несколько работ. Например, заместитель председателя местного отделения Союза пенсионеров Галина Дайлидэ представила 13 работ.

— Женщина представила несколько «сердцевидных» изделий из слоеного теста. Плюс она вылепила «восьмерки» — их можно дарить на Международный женский день, — отметил один из членов жюри конкурса, директор музея Алексей Савельев. — Если честно, мне больше всего понравились валентинки из мыла. Выглядят они современно. Единственное, авторам стоило их оригинальнее оформить.  

Практически никого не оставила равнодушной благоухающая валентинка в виде сердца из лепестков роз. Открытка состоит из нескольких страниц, на которой написаны пожелания и стихи о любви.

Несмотря на то что итоги городского конкурса уже подведены, в музее выставка проработает до 21 февраля. После авторы сердец смогут подарить их своим вторым половинкам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».