«Райффайзенбанк» закрывает отделение в Благовещенске

Банк ликвидирует дальневосточную сеть из-за низкой эффективности
27 февраля 2015, 12:28
2029
Благовещенск, 27 февраля, ИА «Порт Амур». «Райффайзенбанк» уходит с Дальнего Востока. Кредитное учреждение закрывает все офисы в шести городах: Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске, Магадане, Петропавловске-Камчатском и Якутске. Сообщение об этом распространила вчера пресс-служба банка. 

Оптимизацию сети «Райффайзенбанк» решил провести после анализа роли местных офисов в структуре бизнеса. В 2014 году доля доходов дальневосточного филиала составила менее 1%. «Принимая во внимание относительно низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы, что не позволяет банку построить здесь эффективный бизнес достаточного масштаба, было принято решение закрыть сеть операционных офисов в этом регионе», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как объяснил председатель правления АО «Райффайзенбанк» Сергей Монин, в нынешних условиях банк должен оставаться эффективным и прибыльным.

— В развитии сети продаж мы ориентируемся на города, в которых наши представительства демонстрируют достаточную рентабельность, — отметил он. — В ближайшие годы мы также будем придерживаться этой стратегии и укреплять свои позиции в тех регионах, где мы можем наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска.

Закрыть дальневосточные офисы должны к 1 сентября. Как отмечают в банке, все операционные вопросы, в том числе перевод счетов и остатков в другие банки, можно будет провести в полном объеме в отделении банка. Ограничения коснутся только оформления новых продуктов. Кроме того, сейчас банк ведет переговоры о возможной продаже кредитного портфеля физических лиц и бизнеса другому финансовому учреждению. Корпоративные клиенты при желании смогут продолжить сотрудничество с «Райффайзенбанком» дистанционно, им предложат открыть счета в Новосибирском филиале. 

Фото: www.aup.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+