Районы Приамурья получат новые экскаваторы и грейдеры

Василий Орлов: «Дорожная техника прошлогодней партии уже работает на дорогах»
22 июня 2021, 09:19
701

В Приамурье идет поставка спецтехники для районных администраций по правительственной поддержке.

— Сегодня передаем Зейскому району партию экскаваторов, они заявили потребность в трех единицах. Техника сейчас проходит осмотр технического состояния, выдается на месте акт о проведении сверки номеров и агрегатов, после чего ключи передаются представителю администрации Зейского района, транспорт грузится на трал и направляется в район, — рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

13.jpg

Техника была закуплена «Амурупрадором» по тем заявкам, которые ранее в областной Минтранс направили муниципалитеты. Распределение машин ведется с учетом первоочередных потребностей территорий, в том числе, для оперативного восстановления пострадавших дорог. Так, спецавто направят в Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Мазановский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский и Шимановский районы, затем партия будет направлена в Благовещенск, Белогорск, Тынду, Шимановск, Прогресс, а также в пять районов: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Михайловский и Свободненский.

12.jpg

— Техника будет передана в наши сельсоветы и направлена на нужды по направлению дорожной деятельности. Удобные машины, функциональные, в любом поселке необходимы у нас. Зимой получили экскаватор, передали его в село Дугда, и коммунальную машину направили в поселок в Верхнезейск, всю зиму техника отработала, поломок за зиму не было. Эту партию техники в первую очередь направим для эксплуатации в поселки, которые больше всего пострадали от наводнений, — рассказал председатель по управлению муниципальным имуществом Зейского района Максим Соболев.

Напомним, первая партия автогрейдеров поступила в Амурскую область в конце мая, четыре муниципальных образований получили ключи от новой спецтехники. По одному автогрейдеру направлено в Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский районы. К концу июня поступит вторая партия грейдеров, затем поступят три комбинированные дорожные машины.

14.jpg

— Дорожная техника прошлогодней партии уже работает на дорогах. Идет поставка новых спецмашин. В этом году районы просили грейдеры и экскаваторы, их необходимо срочно вводить в работу. Обеспечение безопасных и соответствующих дорожных условий на муниципальных дорогах – это зона ответственности муниципалитетов. Минтранс совместно с «Амурупрадором» готовят следующую закупку, потребность уже собрана. Мы должны обеспечить районные администрации спецтехникой на ближайшее годы, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

На закупку техники в 2021 году из областного бюджета выделено 228,6 миллиона рублей. На эти деньги планируется приобрести 28 единиц техники: 22 автогрейдера, три комбинированные дорожные машины и три одноковшовых экскаватора.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+