Разлив нефтепродуктов произошел на станции трубопровода ВСТО-2 в Приамурье

На месте работают спасатели
07 марта 2021, 14:02
2849
В Октябрьском районе ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов. Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, ЧП произошло на территории нефтеперерабатывающей станции. Была обнаружена утечка из соединения сифонного крана в каре резервуара. 

Как уточняет ведомство, вся вышедшая нефть локализована внутри периметра специальной герметичной зоны. На работе второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» случившееся не отразилось.

«Специалисты центрально-ремонтной службы завершают работы по ликвидации последствий, осуществляется сбор водонефтяной эмульсии из каре, его очистка. Работа второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» осуществляется в штатном режиме. Причина инцидента устанавливается», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Амурской области.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+