1000x90 portamur

Горная река подтопила семь домов в Ерофее Павловиче

Люди ждут спасения на крышах
17 июля 2013, 07:35
2310 2
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». В связи с прошедшими обильными осадками на территории Сковородинского района произошел резкий подъем уровня воды на реке Урке. Вследствие этого в поселке Ерофей Павлович подтопило шесть частных и один дачный домик. По уточненным данным, в них проживает 13 человек, детей среди них нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

1.jpg

По состоянию на 07:00 часов по местному времени наблюдается спад уровня воды в реке Урке — за три часа вода упала на 15 см.

В настоящее время эвакуированы девять человек, они размещены у родственников. Еще четыре человека находятся на крышах своих домов, принимаются меры по их спасению.

Оперативно к месту происшествия убыла оперативная группа 48-й пожарной части. На месте происшествия также находится глава поселка Ерофей Павлович.

2.jpg

Кстати:

Накануне администрацией поселка Ерофей Павлович был организован подворовый обход населения. С жителями проводились разъяснительные работы. До них была доведена информация о возможном подъеме уровня воды в реке и рекомендации по действиям в случае подтопления домов.

Фото: пресс-служба МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 17 июля 2013 в 12:48
Урка бушует
DSCF1332.JPG (3.29 МБ)
0 0
evgenii
evgenii, 17 июля 2013 в 12:49
потоп
DSCF1341.JPG (3.28 МБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.