Разлившаяся протока разделила село Новоандреевка в Белогорском районе на две части

Спасатели на лодках готовы переправлять людей по воде
08 августа 2013, 15:36
3204
Белогорский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». В селе Новоандреевка Белогорского района с сегодняшнего дня введено круглосуточное дежурство спасательного отряда. Разлившаяся протока разделила село на две части. Если ситуация ухудшится, спасатели на лодках будут переправлять людей по воде.

«Большая» вода приходила в Новоандреевку в 1953, 1972 и 1984 годах.

— Я здесь живу уже 72 года. Самое страшное наводнение было в 1984 году, — рассказала жительница села Фаина Яковлева. — 30 лет назад вода поднялась до крыш домов. Зея не отступала почти 10 дней.

На данный момент подтопленных подворий и огородов в Новоандреевке нет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В случае подтопления нам предстоит эвакуировать 148 человек, которые проживают в 51 доме. Все силы и возможности у нас для этого сейчас есть, — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Эвакуационные пункты будут развернуты в школе Великокнязевки, а 22 детей, пенсионеров, инвалидов и беременную женщину разместим в Томичевской больнице.

В школе Великокнязевки уже подготовлены 15 кабинетов, в случае необходимости будет работать столовая, организованы спальные места. С местными предпринимателями достигнута договоренность о создании необходимого запаса продуктов питания и воды. Выполнены подготовительные мероприятия и в Томичевской больнице.

На подворьях сельчан содержатся 44 головы крупного рогатого скота, 37 свиней, козы, один из жителей занимается пчеловодством. Весь скот переведен в специально огороженный загон в Великокнязевке.

Кстати:

Сегодня утром на территории Великокнязевского сельсовета проведены работы по укреплению дамбы. Если вода в Зее достигнет опасного показателя, подтопление может грозить и 10 жилым домам великокнязевцев, которые находятся в низине.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».