Разлившаяся протока разделила село Новоандреевка в Белогорском районе на две части

Спасатели на лодках готовы переправлять людей по воде
08 августа 2013, 15:36
3331
Белогорский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». В селе Новоандреевка Белогорского района с сегодняшнего дня введено круглосуточное дежурство спасательного отряда. Разлившаяся протока разделила село на две части. Если ситуация ухудшится, спасатели на лодках будут переправлять людей по воде.

«Большая» вода приходила в Новоандреевку в 1953, 1972 и 1984 годах.

— Я здесь живу уже 72 года. Самое страшное наводнение было в 1984 году, — рассказала жительница села Фаина Яковлева. — 30 лет назад вода поднялась до крыш домов. Зея не отступала почти 10 дней.

На данный момент подтопленных подворий и огородов в Новоандреевке нет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В случае подтопления нам предстоит эвакуировать 148 человек, которые проживают в 51 доме. Все силы и возможности у нас для этого сейчас есть, — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Эвакуационные пункты будут развернуты в школе Великокнязевки, а 22 детей, пенсионеров, инвалидов и беременную женщину разместим в Томичевской больнице.

В школе Великокнязевки уже подготовлены 15 кабинетов, в случае необходимости будет работать столовая, организованы спальные места. С местными предпринимателями достигнута договоренность о создании необходимого запаса продуктов питания и воды. Выполнены подготовительные мероприятия и в Томичевской больнице.

На подворьях сельчан содержатся 44 головы крупного рогатого скота, 37 свиней, козы, один из жителей занимается пчеловодством. Весь скот переведен в специально огороженный загон в Великокнязевке.

Кстати:

Сегодня утром на территории Великокнязевского сельсовета проведены работы по укреплению дамбы. Если вода в Зее достигнет опасного показателя, подтопление может грозить и 10 жилым домам великокнязевцев, которые находятся в низине.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.