Разлившаяся Томь подтопила один из районов Белогорска

Жители спасают скотину, дрова и ждут помощи МЧС
04 июня 2013, 15:02
1714
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Разлившаяся Томь уже подтапливает частные подворья в Белогорске. Так, сегодня река вышла из берегов в районе поселков Остров и Междуречье. По колено в воде оказались жители частных домов по улице Полевой, что недалеко от района Мясокомбината.

— Смотрю в окно — разливное море, хотя ни вчера, ни сегодня утром затопления ничего не предвещало, — рассказала по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница подтопленного двора пенсионерка Надежда Алафьева. — Три часа назад, увидев, что вода дошла до нашего участка, мы в первую очередь начали спасать скотину. Теленка и двух дойных коров с мужем из ледяной воды (которая, кстати, уже по колено) на сухое место переносили на руках. Вода прибывает стремительно! Пропало все: огород, дрова, корм для живности!

По словам Надежды Леонидовны, за помощью к спасателям или в горадминистрацию они пока не обращались — были заняты борьбой со стихией.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» сообщили специалистам горадминистрации о проблеме жителей частного сектора, расположенного вблизи мясокомбината. Чиновники пообещали принять соответствующие меры.

Между тем, как сообщают в пресс-службе белогорской администрации, в городе особый режим ЧС пока не введен. Однако для этого все готово: жителям домов, расположенных вблизи реки Томь, рассказывают и раздают памятки, в которых сообщается, что делать при затоплении, куда эвакуироваться, какие документы брать с собой и прочее.  

— Сложившаяся ситуация в городе держится на контроле. По этому поводу несколько раз в день проводятся совещания при начальнике управления по делам ГО и ЧС Михаиле Драгунове. На нем специалисты помимо вопросов, связанных с обстановкой в городе, озвучивают уровень воды в реке. Например, на 12 часов дня он составлял 369 сантиметров, тогда как утром вода достигла отметки 344 сантиметра, а вечером еще значилась на 294, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Следующее совещание пройдет в 17:00.  

Напомним, что в режиме готовности к ЧС Белогорск находится еще со вчерашнего дня. Практически сразу же для эвакуации как горожан, так и их домашнего скота были подготовлены соответствующие точки.

Кстати, на 14:30, по данным официального сайта Белогорска, уровень воды в реке составлял 359 сантиметров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.