Разлившаяся Томь подтопила один из районов Белогорска

Жители спасают скотину, дрова и ждут помощи МЧС
04 июня 2013, 15:02
1730
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Разлившаяся Томь уже подтапливает частные подворья в Белогорске. Так, сегодня река вышла из берегов в районе поселков Остров и Междуречье. По колено в воде оказались жители частных домов по улице Полевой, что недалеко от района Мясокомбината.

— Смотрю в окно — разливное море, хотя ни вчера, ни сегодня утром затопления ничего не предвещало, — рассказала по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница подтопленного двора пенсионерка Надежда Алафьева. — Три часа назад, увидев, что вода дошла до нашего участка, мы в первую очередь начали спасать скотину. Теленка и двух дойных коров с мужем из ледяной воды (которая, кстати, уже по колено) на сухое место переносили на руках. Вода прибывает стремительно! Пропало все: огород, дрова, корм для живности!

По словам Надежды Леонидовны, за помощью к спасателям или в горадминистрацию они пока не обращались — были заняты борьбой со стихией.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» сообщили специалистам горадминистрации о проблеме жителей частного сектора, расположенного вблизи мясокомбината. Чиновники пообещали принять соответствующие меры.

Между тем, как сообщают в пресс-службе белогорской администрации, в городе особый режим ЧС пока не введен. Однако для этого все готово: жителям домов, расположенных вблизи реки Томь, рассказывают и раздают памятки, в которых сообщается, что делать при затоплении, куда эвакуироваться, какие документы брать с собой и прочее.  

— Сложившаяся ситуация в городе держится на контроле. По этому поводу несколько раз в день проводятся совещания при начальнике управления по делам ГО и ЧС Михаиле Драгунове. На нем специалисты помимо вопросов, связанных с обстановкой в городе, озвучивают уровень воды в реке. Например, на 12 часов дня он составлял 369 сантиметров, тогда как утром вода достигла отметки 344 сантиметра, а вечером еще значилась на 294, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Следующее совещание пройдет в 17:00.  

Напомним, что в режиме готовности к ЧС Белогорск находится еще со вчерашнего дня. Практически сразу же для эвакуации как горожан, так и их домашнего скота были подготовлены соответствующие точки.

Кстати, на 14:30, по данным официального сайта Белогорска, уровень воды в реке составлял 359 сантиметров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».