Размер материнского капитала в следующем году вырастет на 22 тысячи

В итоге он составит 475 тысяч рублей
10 сентября 2015, 10:59
869
В 2016 году размер материнского капитала вырастет на 22 тысячи рублей. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «Новости». По ее словам, увеличение размера маткапитала заложено в бюджете на следующий год.

— Важно сказать, что материнский капитал с 1 января составит 475 тысяч рублей. Это в нашем проекте бюджета на 2016 год, — сообщила она.

Программа поддержки семей вступила в действие в России с 2007 года. Маткапитал имеют право получить семьи, имеющие двух и более детей. В текущем году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.

Действие программы завершается 31 декабря 2016 года. Средства маткапитала могут быть направлены на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

Кроме того, в настоящее время власти страны также рассматривают возможность разрешить семьям, имеющим детей-инвалидов, распорядиться средствами маткапитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+