Размытые ливнем ямы на благовещенских дорогах залатают за счет федеральной казны

Деньги поступят в рамках помощи по устранению последствий ЧС
25 июля 2013, 14:04
1678 13
Благовещенск, 25 июля, ИА «Порт Амур». Деньги на латание появившихся после ливня ям на дорогах будут выделены из федерального бюджета. Благовещенская администрация начала составлять список пострадавших во время режима ЧС улиц.

Сегодня на заседании гордумы депутаты в очередной раз обсудили ход ремонтных работ. В Благовещенске, где дорожный вопрос и без того является проблемным, после ливня ситуация только ухудшилась. Сильный дождь размыл «гравийки» и обнажил новые ямы. 

Городских парламентариев интересовало, за чей счет будут восстанавливаться дороги.

— Насколько я понимаю, все выделенные на ямочный ремонт деньги уже освоены, а новых ям после дождя появилось большое количество, — высказался депутат Благовещенской думы Евгений Пасканный.

Ответ на вопрос дал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.

— Так как в Благовещенске был объявлен режим ЧС, то деньги на ликвидацию его последствий поступят в рамках помощи федерации, — пояснил он. — В ближайшее время мы посчитаем, сколько средств необходимо на устранение недостатков, которые появились на благовещенских дорогах из-за ливней. На те ямы, которые, как мы докажем, появились в результате ЧС, будут выделены федеральные деньги.

Сейчас сотрудники администрации заняты составлением необходимой документации.

Кстати:

На развитие дорожной сети Благовещенска поступили дополнительные средства — 150 миллионов рублей. Депутаты сегодня внесли соответствующие изменения в городской бюджет на 2013 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 25 июля 2013 в 15:05
Цитата
Насколько я понимаю, все выделенные на ямочный ремонт деньги уже освоены
как точно подмечено :sarcasm:
0 0
Сергей
Сергей, 25 июля 2013 в 15:36
Итересно, а где сделали дорогу дайте адрес порадую свою японскую ласточку по новой дороге, пусть впомнит Родину!!! Езжу каждый день Моховая Падь- город НУ НЕТ- ДОРОГ НУ НЕТ!!!!!! Только направления. Где деньги? ЧС не надо оменять пускай ещё денег кинут,а всё заботливые чиновники ещё отмоют на ямках! Красота все всё знают ,схемы отмыва и ни чего не делается! Одно слово-РОССИЯ !
0 0
Santila
Santila, 25 июля 2013 в 16:24
Без Мигули Благовещенским дорогам капец придёт,всем это уже понятно.Повторюсь. Надо звать дорожников из Китая, они нам отремонтируют дороги лучше , быстрее и дешевле.Хотя это всё из мира фантастики.
0 0
RIHI
RIHI, 25 июля 2013 в 16:38
Дорог уже не будет.
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июля 2013 в 17:27
Цитата
Деньги поступят в рамках помощи по устранению последствий ЧС
Это имеется в виду правление Березовского? Так чтобы такие последствия устранить надо устранить причину сначала.
0 0
Ksusha
Ksusha, 25 июля 2013 в 18:54
дороги новые надо делать а не латать,они в след. лето же опять в каку превратяться!
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 июля 2013 в 10:08
вот. сегодня в асю кинули. исчерпывающее иллюстрирует тему.
дороги.jpg (84.81 КБ)
0 0
Юрий
Юрий, 26 июля 2013 в 10:28
Все таки как быстро ОСВОИЛИ деньги на ямочный ремонт...хотели их осваивать как раньше говорили до конца сентября а тут раз удача ливеть все ОСВОИЛИ а кто проверит??? Березовский? Который говорил цитата"Я ЛИЧНО буду принимать каждый сантиметр отремонтированных дорог" и что... Принял гарантия два года а просто ради интереса проехал бы хотя бы по Мухина от северной до Заводской и ОТВЕТИЛ за свои слова...
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 июля 2013 в 10:37
Цитата
все выделенные на ямочный ремонт деньги уже освоены

:o :o :o :o :o :o :o

копать-хоронить! где????? где был этот ямочный ремонт??
0 0
Андрей
Андрей, 26 июля 2013 в 11:04
Цитата
матрёшка пишет:
вот. сегодня в асю кинули. исчерпывающее иллюстрирует тему.
он даже и не понимает как гробит город. считает себя спасителем.
0 0
Юрий
Юрий, 26 июля 2013 в 11:46
О чем нет точнее о ком мы говорим... Посмотрите в утуб ролики не редактированных интервью Березовского... Одно из первых совещаний им проведенных на котором он сказал цитата " Красивые цветы возле здания городской администрации, мне понравилось но нужно или человека назначить или самим следить чтобы коровы цветы не съели как в Шимановске" , тогда он еще видимо не понял что это не Шимановск, еще одно высказывание сказанное им во время показательного посещения одного из детских садов тоже понравилось цитата " Сырники у вас вкусные, из какого сыра их делаете" О чем можно дальше говорить ... Кому мы доверили город...
0 0
Юрий
Юрий, 26 июля 2013 в 12:01
Складывается что Благовещенск проходит тест-драйв по наличию интеллекта у градоначальников вспомните предшественника Березовского, Невидомского он тоже жиганул зимой когда город утопал в снегу , дороги не чистились и тогда еще начальник ГИБДД Болгов А.И. сказал что в такой ситуации вынужден будет движение общественного транспорта по городским дорогам!!! Но УМНИЧКА Невидомский ничего лучшего не придумал как засыпать город угольным шлаком и отсевом!!! (вредным для здоровья горожан)Но по его мнению черный угольный отсев притянет солнечные лучи и снег среди зимы сам растает... МОЛОДЕЦ!!!
0 0
Андрей
Андрей, 26 июля 2013 в 13:31
все выделенные на ямочный ремонт деньги уже освоены

Быстренько так "освоили". А до зимы еще несколько месяцев. Только тогда благодаря снегу и морозу дороги станут более менее ровными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.