Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

За гидротехническим сооружением никто не следил
19 сентября 2013, 17:09
1629 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища. Гидротехническое сооружение, расположенное на окраине города, не выдержало паводка. 10 августа дамба разрушилась, и вода хлынула в Шимановск. В зону подтопления попали 69 домов, в которых проживали 328 человек. По данным следственного комитета, имущество жителей данных домов было полностью или частично уничтожено. Ущерб составил 27 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По версии следствия, за защитным сооружением никто не следил. С 1 ноября 2003 года дамба числится в реестре муниципальной собственности Шимановска. 

«11 мая 2010 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о принятии на учет Шимановского водохранилища как бесхозяйного имущества. Сотрудники администрации города, уполномоченные управлять муниципальной собственностью, до 16 августа 2013 года в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение не обращались. В связи с этим до настоящего времени эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения не определена, что не позволило содержать его в надлежащем виде», — сообщается на сайте следственного комитета РФ. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», с халатностью чиновников разбираются следователи из отдела по расследованию особо важных дел. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 20 сентября 2013 в 07:11
у ЖКХ города не то, что дамба бесхозная, у них и с дорогами в городе полный бардак. По крестьянскому посёлку и мордве не то,что ездить, ходить страшно, а местами и невозможно. Ни одного грейдера с августа мы не видели. На окраине города целая сопка отходов зао Асфальт, но трогать её ни ни, частная собственность, а дороги всяким дерьмом подсыпают уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.