Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

За гидротехническим сооружением никто не следил
19 сентября 2013, 17:09
1602 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища. Гидротехническое сооружение, расположенное на окраине города, не выдержало паводка. 10 августа дамба разрушилась, и вода хлынула в Шимановск. В зону подтопления попали 69 домов, в которых проживали 328 человек. По данным следственного комитета, имущество жителей данных домов было полностью или частично уничтожено. Ущерб составил 27 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По версии следствия, за защитным сооружением никто не следил. С 1 ноября 2003 года дамба числится в реестре муниципальной собственности Шимановска. 

«11 мая 2010 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о принятии на учет Шимановского водохранилища как бесхозяйного имущества. Сотрудники администрации города, уполномоченные управлять муниципальной собственностью, до 16 августа 2013 года в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение не обращались. В связи с этим до настоящего времени эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения не определена, что не позволило содержать его в надлежащем виде», — сообщается на сайте следственного комитета РФ. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», с халатностью чиновников разбираются следователи из отдела по расследованию особо важных дел. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 20 сентября 2013 в 07:11
у ЖКХ города не то, что дамба бесхозная, у них и с дорогами в городе полный бардак. По крестьянскому посёлку и мордве не то,что ездить, ходить страшно, а местами и невозможно. Ни одного грейдера с августа мы не видели. На окраине города целая сопка отходов зао Асфальт, но трогать её ни ни, частная собственность, а дороги всяким дерьмом подсыпают уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.