Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

За гидротехническим сооружением никто не следил
19 сентября 2013, 17:09
1548 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища. Гидротехническое сооружение, расположенное на окраине города, не выдержало паводка. 10 августа дамба разрушилась, и вода хлынула в Шимановск. В зону подтопления попали 69 домов, в которых проживали 328 человек. По данным следственного комитета, имущество жителей данных домов было полностью или частично уничтожено. Ущерб составил 27 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По версии следствия, за защитным сооружением никто не следил. С 1 ноября 2003 года дамба числится в реестре муниципальной собственности Шимановска. 

«11 мая 2010 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о принятии на учет Шимановского водохранилища как бесхозяйного имущества. Сотрудники администрации города, уполномоченные управлять муниципальной собственностью, до 16 августа 2013 года в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение не обращались. В связи с этим до настоящего времени эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения не определена, что не позволило содержать его в надлежащем виде», — сообщается на сайте следственного комитета РФ. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», с халатностью чиновников разбираются следователи из отдела по расследованию особо важных дел. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 20 сентября 2013 в 07:11
у ЖКХ города не то, что дамба бесхозная, у них и с дорогами в городе полный бардак. По крестьянскому посёлку и мордве не то,что ездить, ходить страшно, а местами и невозможно. Ни одного грейдера с августа мы не видели. На окраине города целая сопка отходов зао Асфальт, но трогать её ни ни, частная собственность, а дороги всяким дерьмом подсыпают уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.