Разрушенную вандалами территорию около памятника восстановили в Приамурье

Стелу на трассе Благовещенск — Свободный привели в порядок дорожники
30 апреля 2021, 19:41
1189
В Амурской области дорожники восстановили территорию около памятника, которая была разрушена вандалами. Об этом рассказали в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. 



Речь о памятнике Константину Оплеснину – инициатору проектирования и начала строительства Натальинского перевала. Стела установлена на одном из участков автодороги Благовещенск — Свободный. Константин Михайлович — в прошлом начальник «Амурупрадора», под его руководством работали многие дорожники Приамурья.



«Мы содержим участки данной автомобильной дороги. При очередном дежурном проезде обратили внимание, что монумент и прилегающая к нему территория находятся в неудовлетворительном и разграбленном состоянии: разобрана тротуарная плитка, вырезаны элементы ограждения, на площадке был беспорядок и много мусора. Мы решили навести порядок и восстановить памятник», — рассказал сотрудник ООО «Магистраль» Игорь Васильев.



Дорожники заменили основание под плиткой, демонтировали разрушенные элементы и стойки ограждения, обрезали и заменили их на новые. Облагородили в целом прилегающую территорию к памятнику, подъезд засыпали щебнем, покрасили ограждение, сделали скат с монумента.

Фото: mintrans.amurobl.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа