Разрушенный водой мост на трассе Благовещенск — Гомелевка восстановлен

Василий Орлов: «В Приамурье остается сложная дорожная ситуация»
03 августа 2021, 09:07
1462

Накануне вечером, в 20:00, дорожники восстановили разрушенные стихией подъезды к мосту на 135 километре трассы Благовещенск — Гомелевка. Движение по участку дороги в настоящий момент открыто только для легкового транспорта.

— Для обеспечения безопасности на участке сотрудники ГИБДД будут дежурить круглосуточно для ограничения движения большегрузной техники, — уточнили в амурском Минтрансе.

Напомним, из-за обильных дождей дорога в Бурейском районе возле реки Кулустай была размыта ночь с 31 июля на 1 августа. Автомобилисты огибали участок по объездной дороге Завитинск — Поярково.

Также накануне, 2 августа, было открыто реверсивное движение по федеральной трассе «Амур» в Магдагачинском районе, где ранее произошел подмыв дорожного полотна. Сегодня будет организована диагностика и дальнейший ремонт участка дороги.

index.jpg

Несмотря на активные восстановительные работы, по словам главы Приамурья Василия Орлова, дорожная обстановка в области остается сложной. Особенно сильно из-за ливней пострадали дороги в Зейском, Бурейском, Ромненском, Михайловском, Белогорском, Завитинском и Магдагачинском районах.

Так, в Ромненском районе на участке дороги Каховка — Серединное ведутся работы по засыпке подходов к мосту, работы планируется закончить 7 августа. Пока проезд закрыт. На участке Ромны — Калиновка ведутся работы по укладке водопропускных труб, срок окончания работ — 15 августа. Проезд закрыт, но имеется объездной путь.

Остается затрудненным проезд на участках дорог: Белогорск — Новое — Ромны, Пригородное —Поздеевка — Ромны, Ромны — Смоляное. Везде ведутся работы.

В Тындинском районе на автодороге Восточный — Маревый также была размыта дорога. Нет проезда от Тынды до Маревого. Идут работы по восстановлению, планируется их закончить к 9 августа.

Также ранее в Завитинском районе на автодороге Преображеновка — Валуево произошел размыв дорожного полотна, повреждено около 40 метров проезжей части. Перед селом Валуево размыло дамбу. На данный момент остается высокой уровень воды. К работам специалисты планируют приступить уже сегодня. На автомобильной дороге, связывающей село Валуево с федеральной трассой, размыло мост, введен режим ЧС. На автодороге Завитинск — Верхнеильиновка» зафиксирован перелив воды через проезжую часть, проезд закрыт. После спада уровня воды рабочие приступят к аварийно-восстановительным работам.

В Белогорском районе размыло объездную дорогу в одном километре от села Возжаевка к федеральной трассе. Здесь имеется альтернативное транспортное сообщение. После спада воды будет определен ущерб и объем работ. В селе Камышовка размыло дорогу на подъезде к военной части, имеется альтернативное сообщение по дороге Лозовое — Камышовка, после спада будет определен ущерб и объем работ. На участке дороги Некрасовка — Новоназаровка зафиксирован перелив через проезжую часть, проезд затруднен, после спада воды будут вестись ремонтные работы. 

В Селемджинском районе 30 июля произошло размытие дорожного полотна на автодороге Введеновка — Февральск — Экимчан. На сегодняшний день там обеспечен проезд для любого вида транспорта. 

В Зейском районе на участке Зея – Золотая Гора затруднен проезд. Ведется патрулирование. Из-за неблагоприятных погодных условий начать работы пока невозможно.

В городе Сковородино размыло участок дороги по улице Партизанской. Пока там обустроен объезд. Аварийно-восстановительные работы займут 3 — 4 дня.

В Михайловском районе 1 августа из-за подъема уровня воды размыло подходы к мосту автодороги Новочесноково — Высокое. После спада уровня воды начнутся ремонтные работы. На участке Новочесноково — Куприяново размыты подходы к мосту, имеется объезд, работы по отсыпке дорожного полотна уже ведутся.

По поручению губернатора будет усиленно патрулирование участков дорог, где прервано автомобильное сообщение.

Фото, видео: амурский Минтранс

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+