Развитие гражданского общества обсудили в Благовещенске

В работе Общественного совета принял участие губернатор
22 апреля 2019, 20:13
529
Состояние и тенденции развития гражданского общества обсудили на заседании Общественного совета, которое прошло в «Точке кипения» в Благовещенске. Участие в нем принял губернатор Василий Орлов, который отметил, что в таком формате — на площадке, где всё устроено так, чтобы людям максимально комфортно было общаться, — заседание проходит впервые. И предложил в следующий раз встретиться «без галстуков».

— Мы огромное внимание уделяем работе с общественностью, проведению общественных советов по самым различным темам. Нам очень важно научиться слышать людей. И сегодня будем обсуждать важную тему — состояние гражданского общества за 2018 год, — сказал Василий Орлов.

Общественная палата приняла активное участие в сборе вопросов для национальной программы развития Дальнего Востока. И, как было отмечено, некоторые из тех инициатив, которые не войдут в нацпрограмму, рассмотрят на местном уровне.

— Создали интерактивную карту, на которой обозначены вопросы, актуальные для жителей. Карта размещена на сайте Общественной палаты и будет дополняться, — поделился председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Наиболее частые обращения амурчан касаются ЖКХ, социальной сферы, здравоохранения. Снять остроту проблем, по мнению членов Общественной палаты, помогут НКО. Необходимо также развивать добровольчество. Использовать механизмы социально ориентированных некоммерческих организаций как институтов, способных эффективно восполнить недостатки социальной инфраструктуры, услуг и качества жизни, прежде всего в здравоохранении, образовании, массовом спорте, активном долголетии, сообщили в пресс-службе амурского правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»