Развитие Селемджинского района власти связывают с золотом и углем

Добывающие предприятия посетил губернатор
06 октября 2018, 11:46
560
Развитие Селемджинского района власти региона связывают с золотом и углем. Добывающие предприятия, работающие на территории района, в рамках рабочей поездки посетил губернатор.

— Я считаю, что у Селемджинского района большой потенциал, он связан не только с золотом. Речь также идет и об Огоджинском угольном месторождении. Его освоение позволит рассчитывать на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, на рабочие места, — сказал Василий Орлов.



В первую очередь главу региона ознакомили с работой Маломырского рудника. Отдельное внимание было уделено новому цеху флотации, который совсем недавно начал работу и производит золотосодержащий концентрат — сырье для автоклавного комплекса. Цех флотации позволит перерабатывать «упорные» руды, по плану — более трех миллионов тонн руды в год.



— Сейчас во всем мире в переработку вовлекаются руды, дающие «трудное» золото. И компания открывает новое предприятие — автоклавный комплекс. Наш рудник — часть этого комплекса. Появляется новое серьезное предприятие с тысячами рабочих мест. Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом. Надеюсь, что с запуском автоклава на Покровском руднике мы получим новое, трудное, но так необходимое для развития, золото, — рассказал главный инженер золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника Денис Мухин.



В прошлом году на Маломырском руднике было добыто более двух тонн золота.

Еще одно предприятие, которое посетил губернатор, — это ЗАО «Хэргу».



Предприятие ведет добычу с помощью четырех драг и участка раздельной добычи. В 2017 году удалось добыть порядка 700 килограммов золота. ЗАО «Хэргу» является градообразующим для Златоустовска и Ольгинска, которые изначально и возникли как поселения золотодобытчиков, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Мы посетили два предприятия, которые применяют разные типы добычи драгоценного металла. Существует два типа месторождений: коренное и россыпное. Конечно, каждому предприятию, в первую очередь, нужно работать над модернизацией техники. Их деятельность очень важна для района, предприятия несут социальную ответственность, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!