Развитие Селемджинского района власти связывают с золотом и углем

Добывающие предприятия посетил губернатор
06 октября 2018, 11:46
727
Развитие Селемджинского района власти региона связывают с золотом и углем. Добывающие предприятия, работающие на территории района, в рамках рабочей поездки посетил губернатор.

— Я считаю, что у Селемджинского района большой потенциал, он связан не только с золотом. Речь также идет и об Огоджинском угольном месторождении. Его освоение позволит рассчитывать на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, на рабочие места, — сказал Василий Орлов.



В первую очередь главу региона ознакомили с работой Маломырского рудника. Отдельное внимание было уделено новому цеху флотации, который совсем недавно начал работу и производит золотосодержащий концентрат — сырье для автоклавного комплекса. Цех флотации позволит перерабатывать «упорные» руды, по плану — более трех миллионов тонн руды в год.



— Сейчас во всем мире в переработку вовлекаются руды, дающие «трудное» золото. И компания открывает новое предприятие — автоклавный комплекс. Наш рудник — часть этого комплекса. Появляется новое серьезное предприятие с тысячами рабочих мест. Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом. Надеюсь, что с запуском автоклава на Покровском руднике мы получим новое, трудное, но так необходимое для развития, золото, — рассказал главный инженер золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника Денис Мухин.



В прошлом году на Маломырском руднике было добыто более двух тонн золота.

Еще одно предприятие, которое посетил губернатор, — это ЗАО «Хэргу».



Предприятие ведет добычу с помощью четырех драг и участка раздельной добычи. В 2017 году удалось добыть порядка 700 килограммов золота. ЗАО «Хэргу» является градообразующим для Златоустовска и Ольгинска, которые изначально и возникли как поселения золотодобытчиков, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Мы посетили два предприятия, которые применяют разные типы добычи драгоценного металла. Существует два типа месторождений: коренное и россыпное. Конечно, каждому предприятию, в первую очередь, нужно работать над модернизацией техники. Их деятельность очень важна для района, предприятия несут социальную ответственность, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.