Реабилитационные центры Приамурья получили новые автобусы

Транспорт обошелся в три миллиона рублей
11 января 2019, 19:04
516
Новые автобусы получили сегодня Райчихинский центр «Шанс» и Благовещенский центр «Доброта». Транспорт обошелся 3 миллиона 190 тысяч рублей. Область получила средства из федеральной казны. Это стало возможным благодаря активной работе главы Амурской области Василия Орлова с правительством Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства социальной защиты населения, автомобили будут закуплены еще для трех центров и детских домов. 

«При содействии губернатора региона Василия Орлова в Амурскую область в 2018 году из резервного фонда правительства Российской Федерации были выделены бюджетные средства на приобретение государственным учреждениям, подведомственным министерству социальной защиты населения области, 6 автотранспортных средств Всего на покупку автомобилей из федерального бюджета выделено более 14 миллионов рублей. Автомобили получат такие учреждения как Райчихинский центр «Шанс», Благовещенский комплексный центр «Доброта», Дмитриевский детский дом, Малиновский дом-интернат и реабилитационный центр «Бардагон». Все автомобили будут приобретены до 15 марта 2019 года», — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Сегодня автомобили были выданы Райчихинскому центру содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Шанс» и Благовещенскому комплексному центру «Доброта». 

Центр «Шанс» получил «Газель Next» — школьный автобус на 16 посадочных мест. Транспорт оборудован сигнальной кнопкой, звуковыми и световыми сигналами, внутренней и наружной громкоговорящей установкой, опознавательными знаками «Перевозка детей».

Центр «Доброта» получил автобус для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес», где все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности. Всего в комплектации автобуса 7 сидений, 4 места для крепления кресел-колясок и электрогидроподъемник. 

Фото: szn.amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.