Реализация нацпроектов, программа по развитию ДВ и статус для дальневосточников

Василий Орлов подвел итоги недели в своем Instagram
24 марта 2019, 16:35
611
Глава Приамурья в своем Instagram подвел итоги уходящей недели. Василий Орлов рассказал о том, что удалось обсудить на совете глав дальневосточных регионов и какие предложения в нацпрограмму по развитию макрорегиона считает интересными.    

«На этой неделе во Владивостоке проходил совет глав дальневосточных регионов при полномочном представителе президента в ДФО. Там обсуждали перспективы реализации национальных проектов у нас на территориях. Были приглашены представители многих федеральных министерств. Удалось обсудить важные для нас вопросы медицины, транспорта, строительства дорог и жилья, оперативные меры и проблемы по тушению весенних пожаров», — написал губернатор Приамурья. ⠀

По мнению Василия Орлова, подобные совещания — хорошая площадка для того, чтобы поднять региональные темы на высокий уровень, обозначить проблемы и продвинуться в их решении.

Коснулся губернатор и обсуждаемой программы по развитию Дальнего Востока, в частности предложений о закреплении статуса дальневосточника.  

«Кстати, при обсуждении нацпрограммы по развитию ДВ много говорили о статусе дальневосточника. Тема очень интересная. Договорились, что проработка этого вопроса будет продолжена. Необходимо определить, из каких компонентов будет состоять этот статус. Мы рассчитываем, что на ВЭФ, осенью этого года у нас появится единая позиция по этому вопросу», — добавил Василий Орлов.


Фото: instagram.com/va.orlov
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа