Реаниматолог забил пациента до смерти за «обидные слова»

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете (видео)
04 июля 2013, 09:22
2356 2
В связи с инцидентом в Центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку медучреждения. В Интернет попало видео, где сотрудник больницы забивает до смерти прикованного к койке пациента. Уволенный реаниматолог признался, что его разозлили слова, которые произнес приходящий в себя после лекарств мужчина.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, больной совсем недавно перенес операцию. Мужчина лежит в палате интенсивной терапии, подключенный к аппаратам, но находится в сознании. Несколько секунд он пытается о чем-то спорить с врачом, после чего реаниматолог, который вроде как должен лечить, наносит пациенту сначала удар в голову, а еще через секунду — в грудь, на стороне сердца. Лежащий мужчина ничего сделать не может — его руки привязаны к кровати. Через некоторое время пациент скончался. Реаниматолог Андрей Вотяков признается: на видео — он, удары наносил, чтобы успокоить отходящего от наркоза пациента.   

«Из-за дыхательной недостаточности у больного было спутанное сознание, и он мне начал говорить обидные слова, и в итоге я сделал то, что сделал», — озвучил свою версию убийства медработник.  

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете. Руководство центра пообещало провести не только проверку этого случая, но и воспитательные беседы со всем остальным персоналом.

«Под угрозу поставлена честь всего коллектива, он очернил всех. Под угрозу поставлена и будущая работа», — прокомментировал произошедшее главврач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

Готовятся в центре и к возможным искам со стороны родственников. Впрочем, обещают сотрудничать со следствием. В центре лечились не только жители Перми, но и соседних уральских регионов. Погибший пациент в больницу приехал из Удмуртии. В Интернете активно обсуждают случившееся, большая часть пользователей призывает привлечь бывшего врача к уголовной ответственности.



Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 04 июля 2013 в 09:58
Цитата
большая часть пользователей призывает привлечь бывшего врача к уголовной ответственности
в смысле??? у нас теперь за убийство максимальное наказание - увольнение?
0 0
ТОША
ТОША, 04 июля 2013 в 14:19
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.