«Ребенок боится идти в школу»

Жители Тынды жалуются на крупные своры собак
26 ноября 2020, 12:33
551
Жители Тынды в очередной раз пожаловались в редакцию ИА «Порт Амур» на своры крупных бездомных собак. По их словам, некоторые стаи насчитывают по 10-15 больших животных.

— Ребенок идет в школу, пройти не может — лицей №8! На крыльце — ворох собак! Никому, ничего не надо! — возмущенно восклицают тындинцы.

Между тем, в администрации Тынды сообщили, что ранее в городе, действительно, развелось немало собак из-за того, что не находились подрядчики для их отлова. Мэрия неоднократно объявляла аукционы, однако на них не поступало заявок — заниматься отловом и содержанием бездомных животных не было желающих.

— Для того, чтобы аукцион состоялся и был действительным, должно быть как минимум три коммерческих предложения. Но эта работа откровенно сложная, и подрядчики не заявлялись на конкурс. При этом мы обращались даже в Белогорский район, Благовещенск, Зею и другие территории. Однако, желающих по-прежнему не находилось, — описал ситуацию заместитель главы Тынды по вопросам ЖКХ Владимир Плюхин.

Чтобы решить ситуацию с «бездомышами», в сентябре власти города внесли изменения в учредительные документы. Таким образом, ответственными за отлов и содержание безнадзорных животных стали сотрудники местного МУПа «Чистый город».

А около месяца назад в Тынде открылся пункт передержки. Всего за это время в него было помещено 28 собак.

— На данный момент в приюте их осталось 15, остальных пристроили — хорошо забирают щенков, — добавил Владимир Плюхин.

Как сообщалось ранее, в пункте для животных предусмотрены стерилизация и передержка собак. Здесь они будут находиться временно. Сначала хвостатых ждет десятидневный карантин, чтобы исключить инфекционные заболевания. Затем их будут стерилизовать, ставить прививку от бешенства, чипировать, либо крепить животному специальную бирку. После всех мероприятий собак, которых не удастся пристроить в добрые руки, выпустят обратно на улицу. Однако, постепенно за счет стерилизации их численность должна заметно уменьшиться.

Между тем, в дело на данный момент вмешалась прокуратура. По мнению сотрудников надзорного ведомства, меры, принимаемые муниципальным предприятием по отлову животных, неэффективны. А местная администрация недостаточно хорошо контролирует исполнение муниципального контракта, заключенного с организацией.

— На территории Тынды в настоящее время обитает большое количество безнадзорных животных, которые агрессивно настроены по отношению к жителям города. По результатам проверки прокуратура города в МУП «Чистый город» внесла представление, — уточнили в прокуратуре Амурской области.

Кроме того, представление внесено и местной мэрии. Устранение нарушений взяла под контроль Тындинская городская прокуратура.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+