Ребенок, покусанный собаками в Благовещенске, в тяжелом состоянии

Мальчик чудом остался жив
12 апреля 2019, 13:56
5263 2
Ребенок, пострадавший в Благовещенске от стаи собак, в тяжелом состоянии. По оценке медиков, ребенок чудом остался жив, и ему потребуется длительное лечение, а затем, скорее всего, пластика.

— Вчера вечером был доставлен ребенок девяти лет с множественными укушенными и рваными ранами туловища, конечностей, лица с повреждениями кожи, мягких тканей. Помощь оказывали пятеро специалистов, включая окулиста, челюстно-лицевого хирурга. Проводилась первичная хирургическая обработка ран с иссечением нежизнеспособных тканей, и наводящие швы на дефекты ран. Состояние тяжелое, пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, под обезболиванием. Лечение у ребенка будет протекать длительно, в дальнейшем возможна пластика, — прокомментировал директор центра детской политравмы АОДКБ Владимир Дудкин.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава, операция шла несколько часов. Врачи говорят, что мальчик чудом остался в живых: большая часть ран — в проекции прохождения сосудистых пучков. Повезло, что не задеты магистральные сосуды, в противном случае тяжесть бы усугубилась многократно.

Помимо лечения ран, ребенку проводится профилактика бешенства. По словам специалистов центра детской политравмы, количество обращений пациентов с укусами собак значительно увеличилось. Речь идет как о домашних питомцах (привитых и не привитых от бешенства), так и об уличных псах.

Напомним, накануне, 11 апреля, в областном центре стая собак напала на ребенка. Инцидент произошел около 16.30 у производственной базы по улице Гражданской, 121.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Fomin13
Fomin13, 12 апреля 2019 в 15:42
Ну, и что на это скажут администрация города, и доблестные зоозащитники?
0 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 12 апреля 2019 в 21:26
Там самая поехавшая - это зоозащипница Лена, вот ты если читаешь, что скажешь??? аа??, курица??? всех блоховозов без ошейника отстрелить и сжечь!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа