Региональный минобр направил официальные письма с просьбой расследовать смерть убитого в Италии ребенка

Максима Кичигина усыновили в Приамурье
21 июля 2014, 17:33
753
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». Амурский минобрнауки направил официальные письма с просьбой оказать содействие в проведении расследования по делу гибели Максима Кичигина.

Напомним, полиция итальянского города Пескара задержала 47-летнего итальянца Массимо Маравалле, задушившего своего 5-летнего приемного сына родом из России. Мальчика из Благовещенска пара итальянцев усыновила в 2012 году. По данным местных СМИ, усыновитель был психически нездоров, однако в документах на усыновление этот факт не отражен.

Письмо директору департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгению Сильянову за подписью министра образования Амурской области Марины Селюч отправлено сегодня утром. «Просим оказать содействие в проведении всестороннего расследования причин, повлекших смерть ребенка, в том числе в части деятельности ассоциации «Сервицио Полифунционале пер л’Адоционе Интернационале», — говорится в письме.

Еще одно обращение было направлено главе российского представительства ассоциации «Сервицио Полифунционале пер л’Адоционе Интернационале» с целью получения всесторонней информации о ходе расследования в Италии причин, повлекших смерть ребенка. Кроме того, была запрошена информация об осуществлении компетентными государственными органами Италии контроля над подготовкой документов кандидатов в усыновители в части проведения медицинских осмотров и подготовки заключения о пригодности быть родителями для детей из России, а также контроля за условиями жизни усыновленных несовершеннолетних. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.