Региональный штаб по тушению пожаров начал работу в Приамурье

В населенных пунктах идет подготовка к сезону
04 марта 2019, 13:19
574
В Приамурье под руководством зампреда областного правительства Александра Нестеренко начал работу региональный оперативный штаб по тушению лесных пожаров и палов. 

Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, пожароопасный сезон на территории региона еще не наступил, но подготовка к нему началась еще с осени прошлого года. В настоящее время уже выполнены противопожарные мероприятия на более чем 75%: это обновление противопожарных полос вокруг населенных пунктов, окашивание участков, проведение профотжигов, ликвидирование несанкционированных свалок и бесхозных строений. 

Близки работы к завершению по подготовке населенных пунктов в Свободном, Белогорске, Благовещенске, Райчихинске и в Серышевском районе.

Наиболее низкий процент выполнения работ по очистке участков на сегодняшний день наблюдается в Ромненском, Селемджинском, Завитинском, Свободненском, Бурейском, Ивановском, Благовещенском и Михайловском районах.

Главам муниципальных образований было рекомендовано до 15 марта на территории своих районов создать штабы по организации тушения лесных пожаров и палов, заградительные рвы в районе несанкционированного съезда в лес, обеспечить очистку территорий, создать минполосы, организовать работу патрульных и маневренных групп, усилить разъяснительную работу среди населения.

В заключении Александр Нестеренко добавил, что основная задача всех глав муниципалитетов и правительства области — принять все меры, чтоб не допустить возникновения чрезвычайной ситуации в связи с переходом огня на населенные пункт в наступающий весенний пожароопасный период.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа