Режим ЧС установлен в одном из районов Свободного

Коммунальная авария лишила жителей водоснабжения
10 июля 2019, 10:24
491
Администрация Свободного приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации в микрорайоне Автозапчать. Из-за изношенности сетей местные жители испытывают проблемы с водоснабжением. 

Выход воды на поверхность произошел в районе пересечения улиц Новый Быт и Серова. Как пояснили специалисты, это связано с тем, что запорная арматура на аварийном участке магистрального водопровода изношена. 

Сложность по выполнению ремонтно-восстановительных работ на аварийном участке связана с тем, что водовод уложен на глубине 6 метров, а грунты в этом районе имеют неоднородные свойства. Основной водовод протяженностью 600 метров прокладывался в 1978 году, с использованием чугунных труб — и в процессе ремонта планируется заменить их на полиэтиленовые трубы. 

Также планируется заменить запорную арматуру, для чего потребуется кратковременно перекрыть подачу воды. Силами ресурсоснабжающей организации, эксплуатирующей данный участок водовода, оперативно произвести ремонтные работы не представляется возможным.

По результатам рабочего выезда на место утечки и проведенного на месте совещания с сотрудниками городской администрации и ресурсоснабжающей организации, главой города Владимиром Константиновым на сегодня было назначено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в связи с аварийным состоянием магистрального водопровода по улице Новый Быт. 

Члены комиссии единогласно высказались за введение режима ЧС, с выделением 7 миллионов 619 тысяч рублей на оперативные аварийно-восстановительные работы. В течение 2 дней будет разработан детальный план-график ведения работ, которые, по текущим расчетам, в течении трех недель позволят вернуть нормальный напор в дома жителей микрорайона.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?