Режим ЧС в Белогорске отменили

Уровень воды в реке Томь опустился ниже 300 сантиметров
14 июня 2013, 14:54
708
Белогорск, 14 июня, portamur.ru. Режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории Белогорска 10 дней, отменили. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. О паводковой обстановке рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Михаил Драгунов.

— Произошло значительное снижение уровня воды, освобождение от воды автомобильных дорог, земельных участков и жилых домов граждан. Обстановка стабилизировалась, — отметил он. — По состоянию на 8 утра уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение.

Комиссия приняла решение об отмене чрезвычайной ситуации с 14 часов 14 июня.

Напомним, режим ЧС был введен 4 июня, когда уровень воды в реке Томь составил 416 сантиметров. На следующие сутки он достиг отметки в 430 сантиметров. В результате наводнения оказались подтопленными поселок острова Старица, частный сектор в районе Амурсельмаша, ипподрома, улица Набережная, дачи в Междуречье. Все службы перевели на круглосуточный режим работы, были подготовлены эвакуационные пункты для населения и домашнего подворья.

— В условиях ЧС все службы сработали на должном уровне, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Продолжаем работу по приему заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Продолжаем осуществлять ежедневный мониторинг уровня воды.

Прием заявлений от граждан, имеющих правоустанавливающие документы на имущество и пострадавших от наводнения, будет производиться до 1 июля. В настоящее время подано 173 заявления. Комиссия уже проводит обследование затопленных участков и жилых домов.

Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Помощь будет также оказана и в натуральной форме. После сбора урожая, в сентябре, заявителям выдадут по 50 килограммов картофеля и по 5 килограммов капусты и моркови, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».