Режим ЧС в Белогорске отменили

Уровень воды в реке Томь опустился ниже 300 сантиметров
14 июня 2013, 14:54
745
Белогорск, 14 июня, portamur.ru. Режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории Белогорска 10 дней, отменили. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. О паводковой обстановке рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Михаил Драгунов.

— Произошло значительное снижение уровня воды, освобождение от воды автомобильных дорог, земельных участков и жилых домов граждан. Обстановка стабилизировалась, — отметил он. — По состоянию на 8 утра уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение.

Комиссия приняла решение об отмене чрезвычайной ситуации с 14 часов 14 июня.

Напомним, режим ЧС был введен 4 июня, когда уровень воды в реке Томь составил 416 сантиметров. На следующие сутки он достиг отметки в 430 сантиметров. В результате наводнения оказались подтопленными поселок острова Старица, частный сектор в районе Амурсельмаша, ипподрома, улица Набережная, дачи в Междуречье. Все службы перевели на круглосуточный режим работы, были подготовлены эвакуационные пункты для населения и домашнего подворья.

— В условиях ЧС все службы сработали на должном уровне, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Продолжаем работу по приему заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Продолжаем осуществлять ежедневный мониторинг уровня воды.

Прием заявлений от граждан, имеющих правоустанавливающие документы на имущество и пострадавших от наводнения, будет производиться до 1 июля. В настоящее время подано 173 заявления. Комиссия уже проводит обследование затопленных участков и жилых домов.

Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Помощь будет также оказана и в натуральной форме. После сбора урожая, в сентябре, заявителям выдадут по 50 килограммов картофеля и по 5 килограммов капусты и моркови, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.