Режим ЧС в Белогорске отменили

Уровень воды в реке Томь опустился ниже 300 сантиметров
14 июня 2013, 14:54
764
Белогорск, 14 июня, portamur.ru. Режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории Белогорска 10 дней, отменили. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. О паводковой обстановке рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Михаил Драгунов.

— Произошло значительное снижение уровня воды, освобождение от воды автомобильных дорог, земельных участков и жилых домов граждан. Обстановка стабилизировалась, — отметил он. — По состоянию на 8 утра уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение.

Комиссия приняла решение об отмене чрезвычайной ситуации с 14 часов 14 июня.

Напомним, режим ЧС был введен 4 июня, когда уровень воды в реке Томь составил 416 сантиметров. На следующие сутки он достиг отметки в 430 сантиметров. В результате наводнения оказались подтопленными поселок острова Старица, частный сектор в районе Амурсельмаша, ипподрома, улица Набережная, дачи в Междуречье. Все службы перевели на круглосуточный режим работы, были подготовлены эвакуационные пункты для населения и домашнего подворья.

— В условиях ЧС все службы сработали на должном уровне, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Продолжаем работу по приему заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Продолжаем осуществлять ежедневный мониторинг уровня воды.

Прием заявлений от граждан, имеющих правоустанавливающие документы на имущество и пострадавших от наводнения, будет производиться до 1 июля. В настоящее время подано 173 заявления. Комиссия уже проводит обследование затопленных участков и жилых домов.

Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Помощь будет также оказана и в натуральной форме. После сбора урожая, в сентябре, заявителям выдадут по 50 килограммов картофеля и по 5 килограммов капусты и моркови, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.